首页 > 知识汇总 > 22年毕业的你别被指标了之三_选大选小

22年毕业的你别被指标了之三_选大选小

2021 年 09 月 29 日

应届毕业生毕业时,有时会面临进入大公司还是小公司的选择。

我在小公司工作过,经历过一个小公司成长为中型上市公司,然后跳槽到大公司。我个人的经验告诉你,有选择的时候尽量进入大公司!

以下是经常提到的大公司的一些缺点,但这些都是大公司的优点。

第一,大公司里沦落为螺丝钉

大公司分工很细,很多人担心变成螺丝钉。这是事实,但问题是,这个螺丝有没有可能成为关键部件?没有这个螺丝钉,公司的机器就会分崩离析?这取决于个人的努力。

一个小公司可能会被提供一个看似重要的职位,可以触及很多领域,却无法进一步发展。

螺丝钉有机会深入某一领域。我们必须知道,专家必须是某一领域的专家,小公司无法提供这种深度。大公司的螺丝钉比小公司的铁板更值钱。

第二,大公司流程繁琐,效率低下

这也是事实。一个大公司20元一个流程审批购买一个台灯要好几天。跟老板打个招呼签个字就行了。

但是,大公司复杂的流程是保证不出错。要知道千里之堤毁于蚁穴。只有尽一切努力保持谨慎,才能尽可能少地犯错。大公司就像航空母舰。一旦走错一步,再掉头就要付出很大的代价,甚至连船都要毁了。

如果有机会研究一下这个过程是如何放在上面的,如何保证它不繁琐有效也是一门很深的学问。如果你学会了这个诀窍,将来退休后也可以从事企业管理培训赚钱。多好啊!

第三,大公司人浮于事

这也是事实。

还是那句话,大公司应该少犯错误,也就是说不仅要有人工作挣钱,还要有人复杂一点,保证这些人不犯错误。

这些人似乎人浮于事。每天,他们似乎都在从事项目管理、体系建设和质量策划。通常,工资仍然是高收入的人。

但是,这些人是维持船前进方向的电缆,通过各种理论和手段,可以降低公司失误的成本。

此外,人浮于事的另一个含义是,你可以有机会做自己的事,发展自己的事业。

第四,大公司人际关系复杂

肯定是真的,但人活着不就是为了和人打交道吗?进入大学不就进入了一个小社会吗?和更多的人打交道,培养人,可以用在生活中。

好吧,这些是大公司的缺点,但它们反而是优点。还有什么?欢迎交流。

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

我想找一个地方,带着心爱的人,安安静静享受余生

我想找一个地方带着我心爱的人安静地享受余生。算了一下,从1992年从老家出来后,先后在辽宁,清远、黑龙江, 哈尔滨, 牡丹江呼玛、陕西襄樊, 青岛,吴起四处流浪山东、东方、
发布时间:2021-09-12 阅读:2207

毕业实习变成“催债客服”?学生:不去实习就要被退学,校方回应

小王(化名)是一名专科生。 在贵州航空职业技术学院学习会计。 这学期的主要内容是实习。 我还没有正式开始实习, 他和他的一些同学打算放弃, 这到底是怎么回事? 小王告诉记者
发布时间:2021-09-12 阅读:7294

还可以一次性补缴吗?55岁、60岁、65岁可一次性补缴社保养老金不达标困扰无数人一次

免责声明:原创不易。禁止搬运。违者必究! 养老金不达标困扰无数人 “养儿防老”的时代已经过去,或者说人们已经不再孤注一掷,中国的社会保障体系也越来越完善。对于老年人
发布时间:2021-09-12 阅读:8089

身为中层,怎样才能得到领导的青睐和下属的拥护?这几点要知道

老领导告诉我,如果你是中层领导,怎么能得到领导的青睐?怎样才能得到下属的支持?你迟早要明白这些原则,并付诸实践,否则对你很不利!第一,如果你是领导,不要太小气。如
发布时间:2021-09-12 阅读:6690

抱怨是没有用的,因为抱怨并改变不了什么

小荷是一家公司的普通员工,平时上班没有什么突出的地方,但是她总是喜欢跟同事抱怨生活带来的不愉快。比如丈夫回来通常不帮忙,婆婆总是为儿子辩护却不为他辩护,或者今天卖
发布时间:2021-09-12 阅读:1866

也说减人增效

一个企业最好的状态就是一个人做很多事情,不养闲人。例如,两个人为四个人工作,他们可以得到三倍的工资。 这就涉及到一个问题:减少人员,提高效率。这是绩效管理的主要目标
发布时间:2021-09-12 阅读:6455

农信社劳务派遣和正式员工有什么区别?

每年的这个时候,当人们看到招聘公告上密密麻麻的字,就开始头疼。他们的简历在他们手里,但他们已经很久没有被扔掉了。也许有些人不知道: 劳务派遣和正式员工,到底该怎么选
发布时间:2021-09-12 阅读:7877

24岁女大学生应聘,被要求当面换衣服,硬气拒绝后直接被淘汰

一名24岁的女大学生申请了这份工作,并被要求亲自换衣服。她被空气拒绝后直接被淘汰。 随着时代的发展和社会的进步,随着互联网的兴起,诞生了越来越多的新职业,比如网络主播
发布时间:2021-09-12 阅读:1205