首页 > 知识汇总 > 企业活动媒体签到区需要如何布置

企业活动媒体签到区需要如何布置

2021 年 09 月 29 日

企业举办对外活动时,往往会邀请媒体参加活动,进行拍摄和报道。

如果是合作过很多次的媒体,自然什么都说。但随着企业在发展中的不断扩张,活动中接触的媒体会越来越多,很多之前没有合作过的媒体也会被邀请参与活动,宣传报道。

如今企业邀请的媒体基本都是通过网络进行交流,现场签到成为企业与新合作媒体的第一次线下见面。第一印象对以后的合作非常重要。因此,无论是活动现场签到台的安排,还是接待人员与媒体的面对面交流,都不容忽视。

今天,51媒体的网胡先生首先和大家谈谈媒体在活动现场台签到时需要注意的事项。

首先,签到区的位置要显眼。

签到区应能让媒体记者一目了然,因此一般设置在活动举办酒店一楼大堂或会议场馆入口附近。这些地方是参会人员进入会场的必经之路,很容易被注意到。

第二,在签到区设置背景板。

在签到区,除了放置各种签到物品的签到台之外,最好在签到台的后面设置一块印有活动名称、主题和企业logo的背景板,这样既让活动正式化,又让签到区非常醒目美观,还能对活动和企业起到一定的促进作用。

第三,媒体签到区与其他参会人员的签到区分开。

在新闻发布会等大型活动中,前来签到的人很多,不仅有各种媒体,还有业内的商界领袖和嘉宾。有些表演也会有观众。如果有涉及明星的活动,可能会有粉丝来帮忙。为了避免混乱,需要根据参与者的不同身份划分签到区域。不同身份的人在相应的通道排队,在相应的签到台签到,不同的人负责接待。

第四,签到桌物品的摆放。

干净、认真、温馨的媒体签到区能让媒体记者心情舒畅。入住所需的物品需要放在入住表上。不同的活动有自己的签到方式,使用的物品也不同,比如纸、笔、笔记本电脑、扫码器、准考证、手环,等。此外,你还可以在签到桌上放一些鲜花或其他小饰品作为装饰品。

第五,接待人员的配置。

签到区应安排专人负责签到和接待。不同地区的人需要分开,以免混淆。负责媒体签到的工作人员不仅要为到场的媒体记者进行签到登记,还要将事先准备好的新闻文章和活动资料分发给媒体。

媒体网作为专业的媒体邀请机构,与多家媒体保持着长期的合作关系,能够为企业提供一站式的媒体邀请服务。

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

我想找一个地方,带着心爱的人,安安静静享受余生

我想找一个地方带着我心爱的人安静地享受余生。算了一下,从1992年从老家出来后,先后在辽宁,清远、黑龙江, 哈尔滨, 牡丹江呼玛、陕西襄樊, 青岛,吴起四处流浪山东、东方、
发布时间:2021-09-12 阅读:955

毕业实习变成“催债客服”?学生:不去实习就要被退学,校方回应

小王(化名)是一名专科生。 在贵州航空职业技术学院学习会计。 这学期的主要内容是实习。 我还没有正式开始实习, 他和他的一些同学打算放弃, 这到底是怎么回事? 小王告诉记者
发布时间:2021-09-12 阅读:2477

还可以一次性补缴吗?55岁、60岁、65岁可一次性补缴社保养老金不达标困扰无数人一次

免责声明:原创不易。禁止搬运。违者必究! 养老金不达标困扰无数人 “养儿防老”的时代已经过去,或者说人们已经不再孤注一掷,中国的社会保障体系也越来越完善。对于老年人
发布时间:2021-09-12 阅读:6960

身为中层,怎样才能得到领导的青睐和下属的拥护?这几点要知道

老领导告诉我,如果你是中层领导,怎么能得到领导的青睐?怎样才能得到下属的支持?你迟早要明白这些原则,并付诸实践,否则对你很不利!第一,如果你是领导,不要太小气。如
发布时间:2021-09-12 阅读:2318

抱怨是没有用的,因为抱怨并改变不了什么

小荷是一家公司的普通员工,平时上班没有什么突出的地方,但是她总是喜欢跟同事抱怨生活带来的不愉快。比如丈夫回来通常不帮忙,婆婆总是为儿子辩护却不为他辩护,或者今天卖
发布时间:2021-09-12 阅读:5071

也说减人增效

一个企业最好的状态就是一个人做很多事情,不养闲人。例如,两个人为四个人工作,他们可以得到三倍的工资。 这就涉及到一个问题:减少人员,提高效率。这是绩效管理的主要目标
发布时间:2021-09-12 阅读:1320

农信社劳务派遣和正式员工有什么区别?

每年的这个时候,当人们看到招聘公告上密密麻麻的字,就开始头疼。他们的简历在他们手里,但他们已经很久没有被扔掉了。也许有些人不知道: 劳务派遣和正式员工,到底该怎么选
发布时间:2021-09-12 阅读:1625

24岁女大学生应聘,被要求当面换衣服,硬气拒绝后直接被淘汰

一名24岁的女大学生申请了这份工作,并被要求亲自换衣服。她被空气拒绝后直接被淘汰。 随着时代的发展和社会的进步,随着互联网的兴起,诞生了越来越多的新职业,比如网络主播
发布时间:2021-09-12 阅读:6892