首页 > 知识汇总 > 领导重用你的4个苗头,高人才能看破,知道得越早,被提拔得越快

领导重用你的4个苗头,高人才能看破,知道得越早,被提拔得越快

2021 年 09 月 29 日

点击右上角【关注】霸王班头条号,获取更多加薪秘籍。

本文共1712字,阅读全文约需3分钟。

小刘刚进入公司时,笨手笨脚,一点也不受领导待见。

她批评的声音经常从办公室里涌出,这在同事中很常见。

突然有一次,领导临时有急事,赶忙叫过小刘,帮忙做一份PPT。

小刘见状赶紧接过工作,发挥出了自己的设计功底。

不到一个小时,设计出了一个精美的PPT,领导们震惊之余,赞不绝口。

后来领导开始跟他解释,参加部门经理会议。她认真记录会议纪要,当众受到领导表扬。

其他同事,眼看刚来1个月的小刘,都知道记录会议,羞愧地低下头,经理们面面相觑,好不害臊。

后来,小刘以自己用心做PPT的坚韧和努力赢得了领导的信任,很快被提拔为经理。

其实一个人在职场上有没有发展,领导愿不愿意提拔你,早就暴露出来了,一个高人能看透是很现实的!

交代给你操盘,决定项目生死的核心工作

当领导不看重你时,只会交代给你一些边角料工作,简单易做,不用费心费力,大多数平庸的员工,都喜欢做这类工作。

但是,有报复心理的员工不会愿意做这些简单的工作,具有挑战性的工作是他们选择工作的主旋律。

领导见多识广,敏感自信,经常能一眼看穿下属的想法,交一些重要的工作来考验自己的能力和魄力。

长期生活在旧职场的人都知道,领导重用一个人的表现,不是放任、怠慢、放纵,而是不断地给重要的任务。

“路遥知马力,日久见人心。”当你经过领导的重重考验后,领导便会放心提拔你,因为你有能力胜任更高级的工作了。

当出现这个苗头时,抓紧机会表现,做好本职工作,这是成为人上人的基本能力。

跟你分享,最新的管理理念

吴运铎曾说:“不同的人生理想,不同的人生态度,决定了一个人在战斗中的地位。”

领导职位高,时间紧,往往不愿意浪费时间与下属沟通,更愿意沉迷于工作中,乐在其中。

有人说,才华这东西,就跟纸包不住火一样,是藏不住的。

当领导发现优秀员工并愿意提拔时,喜欢与志同道合的下属交流管理理念,希望得到建议。

曾经的朋友小王,在公司表现出色,多次在业绩榜上名列前茅,被领导们所吸引。

领导没有藏着掖着,经常叫小王参加项目复盘会,让其提出建议,开会也总提到他,点名最常问的也是他的建议。

当一个领导视你如珍宝,经常和你分享管理理念和知识,说明他在培养你,离升职不远了!

珍惜宝贵的机会,你会在职场上越来越好!

重视你的工作建议

在职场,领导不会无缘无故排挤一个人,也不会无缘无故提拔一个人。

当领导提拔你的时候,另一个症状就是经常向你征求对某项工作的建议,并重视你的建议。

职场中,话语权就是话语权,代表着你在职场中的地位。当你有话语权的时候,选择权会越来越大,领导会尊重你三分。

小华刚进公司时,没人注意他的意见。他默默无闻,像一朵小花和小草。

我每天加班默默无闻的下班,每天兢兢业业的工作,打卡下班回家。

直属领导辞职后,他的专业能力最强,平时的所有工作终于在一天之内爆发,大家提名他上任。

原先领导有什么意见,也总是提问小华,得益于小华的表现,他已经在其他同事的心智中,成为了有话语权的人。

当领导经常做决定时,倾听你对工作的看法,重视你的建议,说明你离升职不远了。

遇到窘境,向你求助

当领导,也有难题解决不了的时候,这时候,领导不会求助于其他下属,反而会主动求助你。

他了解你,了解你的性格,相信你的人品,相信你不会伤害他,自然会向你要东西。

当领导想要提拔你的时候,往往会把你当成核心团队成员。他们不会单独做生意,而是和你一起战斗。

遇到工作上的难题,主动询问你的建议;遇到生活上的逆境,先找你问问看法;

忠诚是稀缺的东西,当领导完全相信你的时候,自然会想尽办法提拔你,因为人品是多年来的核心竞争力。

在职场中,升职加薪的机会,并不少见。

职场越好,越需要积极的商业伙伴和企业家,越需要能独当一面的“平民英雄”。

没有升职的时候,首先要考虑自己是不是不够称职,是不是盲目主动,做各种杂活。

想被提拔,必须做到有的放矢,让领导看到你的能力,成为单位里最优秀的特种部队。

—— END ——

编辑|XTY

欢迎关注【霸王课】头条号,一起加速成长,成为职场优秀精英~

如果你喜欢我的文章,不妨给它一个点赞、转发、收藏

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

我想找一个地方,带着心爱的人,安安静静享受余生

我想找一个地方带着我心爱的人安静地享受余生。算了一下,从1992年从老家出来后,先后在辽宁,清远、黑龙江, 哈尔滨, 牡丹江呼玛、陕西襄樊, 青岛,吴起四处流浪山东、东方、
发布时间:2021-09-12 阅读:1154

毕业实习变成“催债客服”?学生:不去实习就要被退学,校方回应

小王(化名)是一名专科生。 在贵州航空职业技术学院学习会计。 这学期的主要内容是实习。 我还没有正式开始实习, 他和他的一些同学打算放弃, 这到底是怎么回事? 小王告诉记者
发布时间:2021-09-12 阅读:1962

还可以一次性补缴吗?55岁、60岁、65岁可一次性补缴社保养老金不达标困扰无数人一次

免责声明:原创不易。禁止搬运。违者必究! 养老金不达标困扰无数人 “养儿防老”的时代已经过去,或者说人们已经不再孤注一掷,中国的社会保障体系也越来越完善。对于老年人
发布时间:2021-09-12 阅读:1867

身为中层,怎样才能得到领导的青睐和下属的拥护?这几点要知道

老领导告诉我,如果你是中层领导,怎么能得到领导的青睐?怎样才能得到下属的支持?你迟早要明白这些原则,并付诸实践,否则对你很不利!第一,如果你是领导,不要太小气。如
发布时间:2021-09-12 阅读:4361

抱怨是没有用的,因为抱怨并改变不了什么

小荷是一家公司的普通员工,平时上班没有什么突出的地方,但是她总是喜欢跟同事抱怨生活带来的不愉快。比如丈夫回来通常不帮忙,婆婆总是为儿子辩护却不为他辩护,或者今天卖
发布时间:2021-09-12 阅读:954

也说减人增效

一个企业最好的状态就是一个人做很多事情,不养闲人。例如,两个人为四个人工作,他们可以得到三倍的工资。 这就涉及到一个问题:减少人员,提高效率。这是绩效管理的主要目标
发布时间:2021-09-12 阅读:2382

农信社劳务派遣和正式员工有什么区别?

每年的这个时候,当人们看到招聘公告上密密麻麻的字,就开始头疼。他们的简历在他们手里,但他们已经很久没有被扔掉了。也许有些人不知道: 劳务派遣和正式员工,到底该怎么选
发布时间:2021-09-12 阅读:1132

24岁女大学生应聘,被要求当面换衣服,硬气拒绝后直接被淘汰

一名24岁的女大学生申请了这份工作,并被要求亲自换衣服。她被空气拒绝后直接被淘汰。 随着时代的发展和社会的进步,随着互联网的兴起,诞生了越来越多的新职业,比如网络主播
发布时间:2021-09-12 阅读:8188