首页 > 知识汇总 > 不做“努力”的盲从者

不做“努力”的盲从者

2021 年 09 月 29 日

很多人都在说,我这么努力,天天加班,为什么工资这么低,为什么领导不给我机会,我太辛苦了。你还能听到这样的抱怨吗?你真的在努力吗?还是只是假装努力?

01.你所谓的努力其实只感动了你自己。

随着公司近期机构改革,总部对子公司内部结构进行了重组调整,很多部门的人员编制进行了裁减和调整,这意味着会有一部分人被裁员或分流到下属分支机构。

经过两轮“双选”,有的人如愿被选到了自己喜欢的部门,有的留在了原部门,有的则落选,只能调到下一家公司,最后到了省公司,也就是被淘汰,重新开始.

昨天跟着部门经理和落选的人一个个谈,P姐就是要谈的人选之一。

经理做了一些介绍性发言后,P姐被告知第一志愿部门和第二志愿部门都没有选好,经过研究只能分配到下级公司,希望她做好岗位调整的准备。

听到这里,四十多岁的P姐脸色苍白,瘦瘦的,一时说不出话来。然后,她忍不住说:“没想到这么多年我这么努力,最后就这样结束了……”

然后,哭了.

大姐,现在四十多岁,当年体育学院毕业,擅长打羽毛球。我公公原来是公司的退休干部,那一年她进公司多少被这段感情感动了。

在部门工作多年,一直在部门做杂七杂八的事情,接受和理解能力一般。她经常要把一件简单的事情给她解释很多遍,大大增加了沟通成本。

本人非金融专业,对业务能力了解较浅。做了这么多年,可以说我的专业技能水平很弱,只能做一些杂活。

她知道自己的缺点,所以她很努力,每天都工作到很晚,但是十几年过去了,她还是一点进步都没有。

每年都有新员工一个个进来,公司的要求越来越高。复杂的数据提取、筛选和分析是必要的,但没有一个是精通的。

得问同事好几次.

没有一技之长,没有十几年的经验和反复努力,如何在激烈的竞争下保住自己的位置?

如今,一天天过去,不是所谓的努力去赢,而是拥有一技之长,变得不可或缺。提升自己的价值,让自己“有用”才是关键。

不必要的努力,却只感动了自己,时代应该抛弃你,永远不问候你。

2.做一个“有用”的人。

q在这次双选中意外落选。

q多年前被姐夫调到省公司,先后做过文员和技术岗。

q每天按时下班,和别人交流,问她怎么样。她的口头禅是“啊,好吧,我不知道,我去问领导”。

领导问她问题,她总是回答“哦,这个不清楚,我来问”。

平时和同事一起吐槽,加班,忙忙碌碌,但是还没做完自己的工作就下班了。

土草公司不好,但就是看不到她离开。

部门里有几个经理说,这样的员工不善于学习技术,天天跟鱼鬼混。他们打算怎么办?

这样一来,同伙在大局面前,也没用了。

从很小的时候,学校老师就教我们成为为社会和国家游泳的人。

如果你依赖在公共场合混,你最终会被混出来。

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

我想找一个地方,带着心爱的人,安安静静享受余生

我想找一个地方带着我心爱的人安静地享受余生。算了一下,从1992年从老家出来后,先后在辽宁,清远、黑龙江, 哈尔滨, 牡丹江呼玛、陕西襄樊, 青岛,吴起四处流浪山东、东方、
发布时间:2021-09-12 阅读:7663

毕业实习变成“催债客服”?学生:不去实习就要被退学,校方回应

小王(化名)是一名专科生。 在贵州航空职业技术学院学习会计。 这学期的主要内容是实习。 我还没有正式开始实习, 他和他的一些同学打算放弃, 这到底是怎么回事? 小王告诉记者
发布时间:2021-09-12 阅读:7929

还可以一次性补缴吗?55岁、60岁、65岁可一次性补缴社保养老金不达标困扰无数人一次

免责声明:原创不易。禁止搬运。违者必究! 养老金不达标困扰无数人 “养儿防老”的时代已经过去,或者说人们已经不再孤注一掷,中国的社会保障体系也越来越完善。对于老年人
发布时间:2021-09-12 阅读:6912

身为中层,怎样才能得到领导的青睐和下属的拥护?这几点要知道

老领导告诉我,如果你是中层领导,怎么能得到领导的青睐?怎样才能得到下属的支持?你迟早要明白这些原则,并付诸实践,否则对你很不利!第一,如果你是领导,不要太小气。如
发布时间:2021-09-12 阅读:6371

抱怨是没有用的,因为抱怨并改变不了什么

小荷是一家公司的普通员工,平时上班没有什么突出的地方,但是她总是喜欢跟同事抱怨生活带来的不愉快。比如丈夫回来通常不帮忙,婆婆总是为儿子辩护却不为他辩护,或者今天卖
发布时间:2021-09-12 阅读:1492

也说减人增效

一个企业最好的状态就是一个人做很多事情,不养闲人。例如,两个人为四个人工作,他们可以得到三倍的工资。 这就涉及到一个问题:减少人员,提高效率。这是绩效管理的主要目标
发布时间:2021-09-12 阅读:3762

农信社劳务派遣和正式员工有什么区别?

每年的这个时候,当人们看到招聘公告上密密麻麻的字,就开始头疼。他们的简历在他们手里,但他们已经很久没有被扔掉了。也许有些人不知道: 劳务派遣和正式员工,到底该怎么选
发布时间:2021-09-12 阅读:8507

24岁女大学生应聘,被要求当面换衣服,硬气拒绝后直接被淘汰

一名24岁的女大学生申请了这份工作,并被要求亲自换衣服。她被空气拒绝后直接被淘汰。 随着时代的发展和社会的进步,随着互联网的兴起,诞生了越来越多的新职业,比如网络主播
发布时间:2021-09-12 阅读:3915