首页 > 知识汇总 > 绩效管理与量化考核实战手册

绩效管理与量化考核实战手册

2021 年 09 月 29 日

今天要和大家分享的学习资料是《绩效管理与量化考核从入门到精通》。

其实绩效考核的内容主要包括四个方面:“德、勤、能、绩”。几乎所有的绩效考核和评价都是围绕这四个方面进行的。

道德是指员工的个人品德、职业道德、工作作风和精神状态,是员工最根本的素质。

勤奋是指员工在工作中的勤奋态度和责任感,是与道德密切相关的品质,是道德在工作中的外在表现。通常表现在工作热情、责任心、纪律性、敬业度、出勤率、服务意识、奉献意识等方面。

能量是指员工的知识水平、体能、工作所需的技能和能力,是员工分析问题、解决问题的能力和可能性。知识水平包括文化程度、专业知识、工作知识等。体能包括年龄和健康状况;这项工作所需的技能和能力包括沟通、领导、管理和谈判。

绩效是指员工的业绩和效率,是员工对企业的贡献、一种结果,是员工完成工作的数量和质量。通常表现为员工能否按时、保质、保量地完成工作所需的任务和目标,工作是否卓有成效。

(完整电子文件的收集方式在文末)

[提示]

本学习资料共461页。

需要完整电子文件学习的朋友。

请完成以下评论。

那就私信我:信息。

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

我想找一个地方,带着心爱的人,安安静静享受余生

我想找一个地方带着我心爱的人安静地享受余生。算了一下,从1992年从老家出来后,先后在辽宁,清远、黑龙江, 哈尔滨, 牡丹江呼玛、陕西襄樊, 青岛,吴起四处流浪山东、东方、
发布时间:2021-09-12 阅读:513

毕业实习变成“催债客服”?学生:不去实习就要被退学,校方回应

小王(化名)是一名专科生。 在贵州航空职业技术学院学习会计。 这学期的主要内容是实习。 我还没有正式开始实习, 他和他的一些同学打算放弃, 这到底是怎么回事? 小王告诉记者
发布时间:2021-09-12 阅读:3906

还可以一次性补缴吗?55岁、60岁、65岁可一次性补缴社保养老金不达标困扰无数人一次

免责声明:原创不易。禁止搬运。违者必究! 养老金不达标困扰无数人 “养儿防老”的时代已经过去,或者说人们已经不再孤注一掷,中国的社会保障体系也越来越完善。对于老年人
发布时间:2021-09-12 阅读:4054

身为中层,怎样才能得到领导的青睐和下属的拥护?这几点要知道

老领导告诉我,如果你是中层领导,怎么能得到领导的青睐?怎样才能得到下属的支持?你迟早要明白这些原则,并付诸实践,否则对你很不利!第一,如果你是领导,不要太小气。如
发布时间:2021-09-12 阅读:4478

抱怨是没有用的,因为抱怨并改变不了什么

小荷是一家公司的普通员工,平时上班没有什么突出的地方,但是她总是喜欢跟同事抱怨生活带来的不愉快。比如丈夫回来通常不帮忙,婆婆总是为儿子辩护却不为他辩护,或者今天卖
发布时间:2021-09-12 阅读:6290

也说减人增效

一个企业最好的状态就是一个人做很多事情,不养闲人。例如,两个人为四个人工作,他们可以得到三倍的工资。 这就涉及到一个问题:减少人员,提高效率。这是绩效管理的主要目标
发布时间:2021-09-12 阅读:4359

农信社劳务派遣和正式员工有什么区别?

每年的这个时候,当人们看到招聘公告上密密麻麻的字,就开始头疼。他们的简历在他们手里,但他们已经很久没有被扔掉了。也许有些人不知道: 劳务派遣和正式员工,到底该怎么选
发布时间:2021-09-12 阅读:6046

24岁女大学生应聘,被要求当面换衣服,硬气拒绝后直接被淘汰

一名24岁的女大学生申请了这份工作,并被要求亲自换衣服。她被空气拒绝后直接被淘汰。 随着时代的发展和社会的进步,随着互联网的兴起,诞生了越来越多的新职业,比如网络主播
发布时间:2021-09-12 阅读:8729