首页 > 知识汇总 > 新东方又遭巨变!年底将裁员4万人,培训机构的“末日”到了吗?

新东方又遭巨变!年底将裁员4万人,培训机构的“末日”到了吗?

2021 年 09 月 27 日

众所周知,前段时间我国正式出台了“双减政策”,以前所未有的力度给现有的中小学教育结构带来了巨大的变化。

在这场巨变中,受损最大的是行业巨头“新东方Education”,在校外教育培训领域已经深耕27年。公告发布后短短几十个小时,市值就被大规模“蒸发”了。

如今,时隔数月,已经损失惨重的新东方,再次迎来新的“风暴”。

在新东方,的执行会议上,新东方,的创始人俞敏洪,宣布:将会在秋季课程结束之后正式停止小学到初中阶段业务的线下招生,并且将逐步关闭B级及以下校区的教学点,B级以上的校区教学点也会大规模缩减,最少保留一个,直到课程存量全部消耗完毕,就会进入退费流程

此外,一位出席会议的高管表示,他将前往年底裁员人数将超过4万人

要知道,新东方K12,也就是面向中小学生的课外辅导业务,在21财年占其总营收的80%以上。这次大规模裁员意味着他们将放弃最重要的收入来源。到目前为止,新东方股价已经下跌了90%以上,后续利润减半的可能性很大。

这无疑是被逼到绝路的表现所谓“一窥全貌”,推而广之,连大新东方教育集团都被逼到如此地步。不难想象其他原本规模不大的补习班所面临的情况。整个校外教培行业可能真的迎来了“穷途末路”。

然而,从另一个角度来看,新东方只是整个国家的一小部分。从他的激烈反应不难看出,这种“双减”政策确实严重。

而且可以预见的是,未来市场上的各类校外培训机构还会继续受到冲击,无论是所谓的周中辅导班还是一对一辅导,随着监管体系的逐步完善,肯定会消失。

所以作为家长,最好不要对各种补习班抱太大的希望,要及时转变教育观念,跟上国家的步伐。

如何看待教培行业的巨大变化?培训机构的“末日”到了吗?欢迎在评论区讨论

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

我想找一个地方,带着心爱的人,安安静静享受余生

我想找一个地方带着我心爱的人安静地享受余生。算了一下,从1992年从老家出来后,先后在辽宁,清远、黑龙江, 哈尔滨, 牡丹江呼玛、陕西襄樊, 青岛,吴起四处流浪山东、东方、
发布时间:2021-09-12 阅读:7259

毕业实习变成“催债客服”?学生:不去实习就要被退学,校方回应

小王(化名)是一名专科生。 在贵州航空职业技术学院学习会计。 这学期的主要内容是实习。 我还没有正式开始实习, 他和他的一些同学打算放弃, 这到底是怎么回事? 小王告诉记者
发布时间:2021-09-12 阅读:6043

还可以一次性补缴吗?55岁、60岁、65岁可一次性补缴社保养老金不达标困扰无数人一次

免责声明:原创不易。禁止搬运。违者必究! 养老金不达标困扰无数人 “养儿防老”的时代已经过去,或者说人们已经不再孤注一掷,中国的社会保障体系也越来越完善。对于老年人
发布时间:2021-09-12 阅读:4152

身为中层,怎样才能得到领导的青睐和下属的拥护?这几点要知道

老领导告诉我,如果你是中层领导,怎么能得到领导的青睐?怎样才能得到下属的支持?你迟早要明白这些原则,并付诸实践,否则对你很不利!第一,如果你是领导,不要太小气。如
发布时间:2021-09-12 阅读:2903

抱怨是没有用的,因为抱怨并改变不了什么

小荷是一家公司的普通员工,平时上班没有什么突出的地方,但是她总是喜欢跟同事抱怨生活带来的不愉快。比如丈夫回来通常不帮忙,婆婆总是为儿子辩护却不为他辩护,或者今天卖
发布时间:2021-09-12 阅读:1046

也说减人增效

一个企业最好的状态就是一个人做很多事情,不养闲人。例如,两个人为四个人工作,他们可以得到三倍的工资。 这就涉及到一个问题:减少人员,提高效率。这是绩效管理的主要目标
发布时间:2021-09-12 阅读:3577

农信社劳务派遣和正式员工有什么区别?

每年的这个时候,当人们看到招聘公告上密密麻麻的字,就开始头疼。他们的简历在他们手里,但他们已经很久没有被扔掉了。也许有些人不知道: 劳务派遣和正式员工,到底该怎么选
发布时间:2021-09-12 阅读:2163

24岁女大学生应聘,被要求当面换衣服,硬气拒绝后直接被淘汰

一名24岁的女大学生申请了这份工作,并被要求亲自换衣服。她被空气拒绝后直接被淘汰。 随着时代的发展和社会的进步,随着互联网的兴起,诞生了越来越多的新职业,比如网络主播
发布时间:2021-09-12 阅读:2794