首页 > 知识汇总 > 惨烈!新东方计划年底裁员4万人,培训机构或将迎来末路

惨烈!新东方计划年底裁员4万人,培训机构或将迎来末路

2021 年 09 月 27 日

最近,关于新东方的谣言终于被官方澄清了。

几天前,在新东方,的行政会议上,俞敏洪宣布将在秋季课程结束后停止小学和初中学科的线下招生,每个城市将逐步关闭教学点。此外,一位出席会议的高管表示,到今年年底,将有4万多人被解雇。

前段时间,我国正式出台了“双减政策”,以前所未有的力度给现有的中小学教育机构带来了巨大的变化。消息发布后的几十个小时内,新东方的市值大规模蒸发。然而,三个月后,新东方出现了现在的局面。不得不说,新东方的时代已经结束了。

教育不是资本家捞钱的工具

如今,我们可以对美国通胀和大国博弈视而不见,但教育改革牵动着大多数家庭的神经。可以说,在过去的几十年里,教育似乎成了一个功利的话题,培训机构把学生当成了敛财的工具。

其实说白了,资本入侵就是看好某个行业,然后允许大量资本投资,促使其疯狂扩张地盘,然后垄断市场,操纵市场随意定价。最后,当这个行业开始疯狂自动收款时,它将打破正常秩序。

然而,资本入侵教育并不单纯意味着破坏工业秩序,还会动摇国家的根基。要知道,如果教育落到资本家手里,让他们在国家培养下一代人才,建立下一代的思想道德和行为准则,后果不言而喻。

在过去的十年里,大量的资本涌入教育,这使得教育失去了最初的目的。资本家为了扩大自己的市场,疯狂宣传。据统计,一家培训机构每年投入20亿元,其中7亿用于宣传和广告。因此,真正的教育支出是多少?

随着中国经济的快速发展,资本流向大城市的人才教育,拥有大量中产及以上阶层的家庭成为最佳盈利模式。当教培机构与资本融合越来越紧密,向二三线城市渗透,精英教师纷纷出来“再造一个教育体系”时,就违背了国家的本质需求。

现在很多培训机构表面上打着发展教育的旗号,背后却利用教育破坏国家教育的正常发展秩序,谋取更大的利益。慢慢地,各种教育机构陆续上市,背后的目的也暴露在人们的眼中。

除了利用机会敛财,还有一点:首都聘请了在中国工作十几年的优秀教师,工资高。如果继续发展下去,优秀的教师会去培训机构,公立学校的教育质量会大打折扣。好的资源去了家教机构,家长不得不把孩子送进去。

从这个角度来看,新东方目前的情况只是国家重组培训机构的一个缩影。教育不能落到资本家手里,培训机构这个大市场秩序不能乱,不能让资本肆无忌惮。

资本破坏了教育的公平

从1986年开始,我国实行义务教育,国家花费了大量的人力、物力、财力普及义务教育,让贫困山区的孩子能够读书。许多来自贫困家庭的孩子通过教育改变了自己和家庭,国家因此获得了大量人才。

随着资本对教育、培训机构、学区的入侵,本该人人平等的教育变成了富人消费的场所,导致了教育的不公平。有了钱才能享受教育,导致了教育的内卷化。

为了教育公平,这些辅导班已经彻底介入。一个孩子上了辅导班,其他孩子也会跟着上,一个接一个,一个接一个。最后,学生们累了,但是

过去有句话叫“贫寒之家出贵子”,过去没有争议。毕竟贫困家庭的孩子早当家,那个时候的教培机构也没那么多。为了翻身,他们不得不花比别人更多的时间在学习上。然而,这句话在这个物欲横流的社会还管用吗?

如今,富裕的家庭可以在孩子还小的时候就给他们报名各种补习班和艺术班,发展他们的天赋和才能。然而,普通家庭根本负担不起这些补习班的费用。最终,这些教学和培训机构雇用高质量教师的各种费用仍然由安利的消费者承担

长期以来,这导致了教育的不公平。富裕家庭享受高等教育,普通家庭只能享受公立学校带来的教育。然而,资本夺走了优秀教师的资源,使得学校的资源更加稀缺,学校的质量越来越低。

当然,我们也要辩证地看待教培机构这个新生事物。标准化教学培训机构的存在也有一定的优势,可以缓解学校教育的压力。但关键是,教培机构的大市场秩序一定不能乱,不能让资本肆意妄为。

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

我想找一个地方,带着心爱的人,安安静静享受余生

我想找一个地方带着我心爱的人安静地享受余生。算了一下,从1992年从老家出来后,先后在辽宁,清远、黑龙江, 哈尔滨, 牡丹江呼玛、陕西襄樊, 青岛,吴起四处流浪山东、东方、
发布时间:2021-09-12 阅读:4252

毕业实习变成“催债客服”?学生:不去实习就要被退学,校方回应

小王(化名)是一名专科生。 在贵州航空职业技术学院学习会计。 这学期的主要内容是实习。 我还没有正式开始实习, 他和他的一些同学打算放弃, 这到底是怎么回事? 小王告诉记者
发布时间:2021-09-12 阅读:7830

还可以一次性补缴吗?55岁、60岁、65岁可一次性补缴社保养老金不达标困扰无数人一次

免责声明:原创不易。禁止搬运。违者必究! 养老金不达标困扰无数人 “养儿防老”的时代已经过去,或者说人们已经不再孤注一掷,中国的社会保障体系也越来越完善。对于老年人
发布时间:2021-09-12 阅读:6128

身为中层,怎样才能得到领导的青睐和下属的拥护?这几点要知道

老领导告诉我,如果你是中层领导,怎么能得到领导的青睐?怎样才能得到下属的支持?你迟早要明白这些原则,并付诸实践,否则对你很不利!第一,如果你是领导,不要太小气。如
发布时间:2021-09-12 阅读:4126

抱怨是没有用的,因为抱怨并改变不了什么

小荷是一家公司的普通员工,平时上班没有什么突出的地方,但是她总是喜欢跟同事抱怨生活带来的不愉快。比如丈夫回来通常不帮忙,婆婆总是为儿子辩护却不为他辩护,或者今天卖
发布时间:2021-09-12 阅读:5335

也说减人增效

一个企业最好的状态就是一个人做很多事情,不养闲人。例如,两个人为四个人工作,他们可以得到三倍的工资。 这就涉及到一个问题:减少人员,提高效率。这是绩效管理的主要目标
发布时间:2021-09-12 阅读:5350

农信社劳务派遣和正式员工有什么区别?

每年的这个时候,当人们看到招聘公告上密密麻麻的字,就开始头疼。他们的简历在他们手里,但他们已经很久没有被扔掉了。也许有些人不知道: 劳务派遣和正式员工,到底该怎么选
发布时间:2021-09-12 阅读:3717

24岁女大学生应聘,被要求当面换衣服,硬气拒绝后直接被淘汰

一名24岁的女大学生申请了这份工作,并被要求亲自换衣服。她被空气拒绝后直接被淘汰。 随着时代的发展和社会的进步,随着互联网的兴起,诞生了越来越多的新职业,比如网络主播
发布时间:2021-09-12 阅读:3733