首页 > 知识汇总 > 【我为群众办实事】这些事我们帮您办了

【我为群众办实事】这些事我们帮您办了

2021 年 09 月 25 日

01

“智能办税”让百姓更便捷

日前,邢台恒北泓贸易有限公司税务人员张文芳,来到信都区税务局办税服务厅办理涉税事宜,进入“智能办税台”,不到10分钟就完成了一套表格。张文芳说:“以前填写纸质表格需要很长时间。现在使用电子自助填表系统方便快捷。”

信都区税务局坚持便利纳税,进一步推进智慧税务建设。税务大厅设置了4套“智能税务桌面”终端,集电子税务局、政策法规、税务指南、智能填表填证、个性化软件等4大功能于一体。满足纳税人日常独立纳税功能要求。

同时,“智能税务桌面”系统还提供个性化软件集成配置功能,如“我的u盘”功能,方便纳税人打开u盘传输数据;以及微信、QQ等社交软件,方便纳税人在线沟通和传输数据;自然扣缴客户端方便纳税人完成个人税款的申报缴纳。

邢台信都区税务局纳税服务股负责人甄慕莹,表示:“‘智能税务桌面’终端不仅方便纳税人办理业务,还能第一时间发布最新税收政策和税收指引,方便纳税人查询信息,降低税务风险,最大限度享受国家减税降费红利。”(杜媛)

02

社区图书室 书香飘进居民心

“现在退休了,我有很多闲暇时间。自从社区开了这个图书馆,我每天都来这里看书看报,遇到了很多书友。大家经常一起交流阅读经验和生活经验,每天都很开心,很充实。”在信都区, 中华市大街街道办事处爱民社区开放图书馆,张阿姨笑着说,希望通过“小牛就在身边”专栏,让更多的居民了解图书馆,来这里读书学习。

张阿姨口中的爱民社区图书馆,从无到有,从小到大。社区图书馆的建立丰富了居民的文化生活,居民可以随时来这里“充电”。

9月23日,当我走进爱民,的社区图书馆时,一种书香扑面而来。有的居民专心读自己喜欢的书,有的居民则和社区工作人员学下棋。爱民社区图书馆的室内装修风格时尚简约。内置图书1000余种,图书种类齐全,一般分为文艺类、社会科学类、青少年读物类、生活百科类、农业技术类、法律法规类等。而且还有二三十种以上的杂志和报纸。

“这里的书籍种类很多,比如历史名著、文学书籍、童话故事等。从社区图书馆开始,我就经常带着孩子看书。”社区居民董,老师说,孩子上小学,虽然年纪小,但他们是书迷。过去,只要有时间,董老师就会去城市图书馆看书,并在那里呆一整天。现在,他找到了一个可以在家附近看书的好地方。

社区图书馆作为爱民,社区公共文化服务体系建设的重要组成部分,不仅丰富了社区建设的内涵,增强了社区服务功能,而且在推进社区文化建设、提高居民文明素质方面发挥了积极作用,在社区建设中发挥了非常重要的作用。(宋瑞雪)

资料来源:综合单位。

点分享!

点收藏!

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

我想找一个地方,带着心爱的人,安安静静享受余生

我想找一个地方带着我心爱的人安静地享受余生。算了一下,从1992年从老家出来后,先后在辽宁,清远、黑龙江, 哈尔滨, 牡丹江呼玛、陕西襄樊, 青岛,吴起四处流浪山东、东方、
发布时间:2021-09-12 阅读:6653

毕业实习变成“催债客服”?学生:不去实习就要被退学,校方回应

小王(化名)是一名专科生。 在贵州航空职业技术学院学习会计。 这学期的主要内容是实习。 我还没有正式开始实习, 他和他的一些同学打算放弃, 这到底是怎么回事? 小王告诉记者
发布时间:2021-09-12 阅读:8291

还可以一次性补缴吗?55岁、60岁、65岁可一次性补缴社保养老金不达标困扰无数人一次

免责声明:原创不易。禁止搬运。违者必究! 养老金不达标困扰无数人 “养儿防老”的时代已经过去,或者说人们已经不再孤注一掷,中国的社会保障体系也越来越完善。对于老年人
发布时间:2021-09-12 阅读:1808

身为中层,怎样才能得到领导的青睐和下属的拥护?这几点要知道

老领导告诉我,如果你是中层领导,怎么能得到领导的青睐?怎样才能得到下属的支持?你迟早要明白这些原则,并付诸实践,否则对你很不利!第一,如果你是领导,不要太小气。如
发布时间:2021-09-12 阅读:2061

抱怨是没有用的,因为抱怨并改变不了什么

小荷是一家公司的普通员工,平时上班没有什么突出的地方,但是她总是喜欢跟同事抱怨生活带来的不愉快。比如丈夫回来通常不帮忙,婆婆总是为儿子辩护却不为他辩护,或者今天卖
发布时间:2021-09-12 阅读:6006

也说减人增效

一个企业最好的状态就是一个人做很多事情,不养闲人。例如,两个人为四个人工作,他们可以得到三倍的工资。 这就涉及到一个问题:减少人员,提高效率。这是绩效管理的主要目标
发布时间:2021-09-12 阅读:205

农信社劳务派遣和正式员工有什么区别?

每年的这个时候,当人们看到招聘公告上密密麻麻的字,就开始头疼。他们的简历在他们手里,但他们已经很久没有被扔掉了。也许有些人不知道: 劳务派遣和正式员工,到底该怎么选
发布时间:2021-09-12 阅读:5304

24岁女大学生应聘,被要求当面换衣服,硬气拒绝后直接被淘汰

一名24岁的女大学生申请了这份工作,并被要求亲自换衣服。她被空气拒绝后直接被淘汰。 随着时代的发展和社会的进步,随着互联网的兴起,诞生了越来越多的新职业,比如网络主播
发布时间:2021-09-12 阅读:7755