首页 > 新闻资讯 > 还可以一次性补缴吗?55岁、60岁、65岁可一次性补缴社保养老金不达标困扰无数人一次性补缴又来了?写在最后

还可以一次性补缴吗?55岁、60岁、65岁可一次性补缴社保养老金不达标困扰无数人一次性补缴又来了?写在最后

2021 年 09 月 12 日

免责声明:原创不易。禁止搬运。违者必究!

养老金不达标困扰无数人

“养儿防老”的时代已经过去,或者说人们已经不再孤注一掷,中国的社会保障体系也越来越完善。对于老年人口,他们可以每月领取一笔养老金,作为他们养老生活的保障。

这也源于我国社会保障制度的完善。现在人们越来越重视缴纳社保,用人单位几乎都是给员工缴纳社保,这是劳动者的合法权益。最近,政府命令美团帮助员工缴纳社保,这是为了保护骑手的权益。

还可以一次性补缴吗?55岁、60岁、65岁可一次性补缴社保

过去,中国的社会保障和福利制度并不那么完善,参加保险的人相对较少。所以开始出现了一种现象,已经到了退休年龄,但是养老金发放还不到15年。

这也意味着,即使他们退休,也不能领取养老金,因为养老金需要领取,但退休除外,因为退休被认为是超过15年的。15岁以下的人相当多,所以我国曾经开放过一段时间的补缴业务,也就是15年没交社保的人,会补缴一次。

还可以一次性补缴吗?55岁、60岁、65岁可一次性补缴社保

经过一段时间的实施,发现了一些弊端,所以国内很多地区都取消了一次性支付功能。所以对于被保险人来说,这也困扰着他们。虽然还有其他的还钱方式,比如逐年还钱,或者转为居民社保,但都不如一次性还钱。

很多人还是想一次性付款,那么以后一次性付款还会存在吗?55、60、65岁的人可以一次性缴纳社保。

还可以一次性补缴吗?55岁、60岁、65岁可一次性补缴社保

一次性补缴又来了?

从《社会保险法》开始,明确规定参加养老保险的人员,达到退休年龄,满15年未缴费的,可以领取养老金。

值得注意的是,《社会保险法实施细则》还表示,如果你在《社会保险法》实施前已经投保,如果缴费延长5年,仍未达到15年,那么可以选择一次性缴费。

还可以一次性补缴吗?55岁、60岁、65岁可一次性补缴社保

所以让我们知道社会保险法什么时候实施。那是2011年7月11日。也意味着如果我们在2011年之前参加保险,如果延迟缴费不足15年,可以享受一次性缴费。这样,对于很多人来说,一个巨大的福利就迎来了。

举个简单的例子,有一个参保人,从2010年开始参保,但退休后,她的缴费年限只达到5年或6年。然后她可以选择一次性付款。而55岁、60岁和65岁属于一个交点。所以55岁、60岁、65岁可以一次性缴纳社保。

还可以一次性补缴吗?55岁、60岁、65岁可一次性补缴社保

写在最后

对于被保险人来说,在不到15年的时间里,有各种补充支付措施。除了一次性补缴,还有逐年补缴的方式,或者延迟退休,或者转入居民社保等等。

不难发现,我国的社会保障体系越来越全面,各个方面也都考虑到了。对于人来说,参加保险的重要性不言而喻。所以要尽早加入保险,避免事后过于被动。

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

还可以一次性补缴吗?55岁、60岁、65岁可一次性补缴社保养老金不达标困扰无数人一次

免责声明:原创不易。禁止搬运。违者必究! 养老金不达标困扰无数人 “养儿防老”的时代已经过去,或者说人们已经不再孤注一掷,中国的社会保障体系也越来越完善。对于老年人
发布时间:2021-09-12 阅读:1097

身为中层,怎样才能得到领导的青睐和下属的拥护?这几点要知道

老领导告诉我,如果你是中层领导,怎么能得到领导的青睐?怎样才能得到下属的支持?你迟早要明白这些原则,并付诸实践,否则对你很不利!第一,如果你是领导,不要太小气。如
发布时间:2021-09-12 阅读:3935

抱怨是没有用的,因为抱怨并改变不了什么

小荷是一家公司的普通员工,平时上班没有什么突出的地方,但是她总是喜欢跟同事抱怨生活带来的不愉快。比如丈夫回来通常不帮忙,婆婆总是为儿子辩护却不为他辩护,或者今天卖
发布时间:2021-09-12 阅读:3592

也说减人增效

一个企业最好的状态就是一个人做很多事情,不养闲人。例如,两个人为四个人工作,他们可以得到三倍的工资。 这就涉及到一个问题:减少人员,提高效率。这是绩效管理的主要目标
发布时间:2021-09-12 阅读:4862

农信社劳务派遣和正式员工有什么区别?

每年的这个时候,当人们看到招聘公告上密密麻麻的字,就开始头疼。他们的简历在他们手里,但他们已经很久没有被扔掉了。也许有些人不知道: 劳务派遣和正式员工,到底该怎么选
发布时间:2021-09-12 阅读:8038

24岁女大学生应聘,被要求当面换衣服,硬气拒绝后直接被淘汰

一名24岁的女大学生申请了这份工作,并被要求亲自换衣服。她被空气拒绝后直接被淘汰。 随着时代的发展和社会的进步,随着互联网的兴起,诞生了越来越多的新职业,比如网络主播
发布时间:2021-09-12 阅读:2359

到底有多惨,惨不忍睹,从来没有这么惨过,迷茫过

当兵出来的时候,选择了13年的房地产行业。人生有多少个13年【我想安静】【我想安静】【我想安静】。 21岁退役,来到深圳却一无所知。在他最好的时候,他不愿意去工厂当保安。
发布时间:2021-09-12 阅读:6948

中国已经进入品牌作坊时代,人人都有机会

有没有发现这样的现象?近年来,没有一句口号能被大家记住。 然而,10多年前,经典广告太多了,比如:怕生气喝杨;今年假期不收礼物,只收褪黑素。哪台挖掘机最好?山东,中国
发布时间:2021-09-12 阅读:7623