首页 > 新闻资讯 > 身为中层,怎样才能得到领导的青睐和下属的拥护?这几点要知道

身为中层,怎样才能得到领导的青睐和下属的拥护?这几点要知道

2021 年 09 月 12 日

老领导告诉我,如果你是中层领导,怎么能得到领导的青睐?怎样才能得到下属的支持?你迟早要明白这些原则,并付诸实践,否则对你很不利!第一,如果你是领导,不要太小气。如果你的下属有一点进步,你应该给予奖励。很多人单纯认为奖励就是升职加薪。没有这些真实的东西,他们是在愚弄人。当然,升职加薪很重要,也很实用,真的可以快速提高人们的工作积极性。有些领导总是用批判的眼光看待人,觉得下属做得好是自然的。如果他们做得不好,应该批评他们,这适合吝啬自己的奖励。这样的领导很难带好团队。所谓小有成就不求回报,努力工作,太小气太小气的人会把大家吓跑。如果你没有未来,你在做什么?

第二,当坏孙子的老板不是好老板。当老板,如果不想在具体的事情上付出很多,想做甩手掌柜,想做规划战略方向的领导,那么首先要学会装孙子,要学会让人开心。每个人都是惰性的。如果领导带头不做具体工作,那么下属肯定是上有下,鱼开始在头上发臭,所以如果你不想做具体工作,那么你必须学习。当好后勤部长,为大家加油,解决工作中的花钱问题。只有你把路修好了,火车才能跑得更快。

第三,人在屋檐下,会低头。很多人什么都不怕,自己也没毛病。所以很难待人接物,总是趾高气扬。当然,这也没什么不好。甚至是一种浪漫的感觉。这是很多人愿意过的生活,也是很多人心中向往的。但是,你要明白,如果每个人都趾高气扬,没有人会接受任何人的话。有时候,你应该学会适当地鞠躬。不违反原则,就要学会倾听,学会宽容。其实是你自身素质高的一种体现。低头并不意味着你软弱,但往往意味着你的境界更高。

第四,不要把礼貌和尊重等同于奉承。每个人都鄙视奉承,甚至喜欢和讨厌奉承。但是一定要划清界限,不要把礼貌和尊重等同于奉承。我们觉得给领导一个微笑和一个热情的问候意味着奉承。单独向领导汇报就是小汇报,其实是不健康不科学的。当你应该尊重别人的时候,你必须学会尊重他们。如果你尊重别人,别人也会尊重你。不幸的是,很多人一直在想,在这么简单的事情上犯了错误。

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

身为中层,怎样才能得到领导的青睐和下属的拥护?这几点要知道

老领导告诉我,如果你是中层领导,怎么能得到领导的青睐?怎样才能得到下属的支持?你迟早要明白这些原则,并付诸实践,否则对你很不利!第一,如果你是领导,不要太小气。如
发布时间:2021-09-12 阅读:735

抱怨是没有用的,因为抱怨并改变不了什么

小荷是一家公司的普通员工,平时上班没有什么突出的地方,但是她总是喜欢跟同事抱怨生活带来的不愉快。比如丈夫回来通常不帮忙,婆婆总是为儿子辩护却不为他辩护,或者今天卖
发布时间:2021-09-12 阅读:7841

也说减人增效

一个企业最好的状态就是一个人做很多事情,不养闲人。例如,两个人为四个人工作,他们可以得到三倍的工资。 这就涉及到一个问题:减少人员,提高效率。这是绩效管理的主要目标
发布时间:2021-09-12 阅读:2292

农信社劳务派遣和正式员工有什么区别?

每年的这个时候,当人们看到招聘公告上密密麻麻的字,就开始头疼。他们的简历在他们手里,但他们已经很久没有被扔掉了。也许有些人不知道: 劳务派遣和正式员工,到底该怎么选
发布时间:2021-09-12 阅读:2076

24岁女大学生应聘,被要求当面换衣服,硬气拒绝后直接被淘汰

一名24岁的女大学生申请了这份工作,并被要求亲自换衣服。她被空气拒绝后直接被淘汰。 随着时代的发展和社会的进步,随着互联网的兴起,诞生了越来越多的新职业,比如网络主播
发布时间:2021-09-12 阅读:8632

到底有多惨,惨不忍睹,从来没有这么惨过,迷茫过

当兵出来的时候,选择了13年的房地产行业。人生有多少个13年【我想安静】【我想安静】【我想安静】。 21岁退役,来到深圳却一无所知。在他最好的时候,他不愿意去工厂当保安。
发布时间:2021-09-12 阅读:4986

中国已经进入品牌作坊时代,人人都有机会

有没有发现这样的现象?近年来,没有一句口号能被大家记住。 然而,10多年前,经典广告太多了,比如:怕生气喝杨;今年假期不收礼物,只收褪黑素。哪台挖掘机最好?山东,中国
发布时间:2021-09-12 阅读:6908

简直不要太过瘾!看《一剪芳华》老戏骨飙戏太上头了!

103010之所以吸引这么多关注,很大程度上是因为它的演员阵容抢眼。 不用说,张晨光和刘佩琦,老师,都是熟悉的老面孔,而正规的电视剧专业人士,无论是什么场景,都触手可及。剧
发布时间:2021-09-12 阅读:6191