首页 > 新闻资讯 > 也说减人增效

也说减人增效

2021 年 09 月 12 日

一个企业最好的状态就是一个人做很多事情,不养闲人。例如,两个人为四个人工作,他们可以得到三倍的工资。

这就涉及到一个问题:减少人员,提高效率。这是绩效管理的主要目标。

那么,在华为人力资源部经常设置招聘要求的时候,首先要了解这个人为什么被招聘。二、他的独特贡献?第三,你能把这个职位给别人,给他们一些工资吗?

在华为,部门经理只能工作三年。第一年的任务是精简人员,合并多个岗位。企业必须牢记这几点:管理岗和职能岗整合越多,一个岗的职能越多越好,输出岗越细越好。

所以,如何像华为一样做好绩效管理,也体现了HR的水平和专业性,一个优秀的HR,如果能做好业务绩效,也能极大地促进业务发展,HR的价值也会体现出来。

如何做好?

即使经过多年的人力资源管理,这个问题也很难回答。是绩效HR含金量很高的工作,绩效HR的工资总是很高。工资越高,工作越难,越有价值。

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

也说减人增效

一个企业最好的状态就是一个人做很多事情,不养闲人。例如,两个人为四个人工作,他们可以得到三倍的工资。 这就涉及到一个问题:减少人员,提高效率。这是绩效管理的主要目标
发布时间:2021-09-12 阅读:5848

农信社劳务派遣和正式员工有什么区别?

每年的这个时候,当人们看到招聘公告上密密麻麻的字,就开始头疼。他们的简历在他们手里,但他们已经很久没有被扔掉了。也许有些人不知道: 劳务派遣和正式员工,到底该怎么选
发布时间:2021-09-12 阅读:4209

24岁女大学生应聘,被要求当面换衣服,硬气拒绝后直接被淘汰

一名24岁的女大学生申请了这份工作,并被要求亲自换衣服。她被空气拒绝后直接被淘汰。 随着时代的发展和社会的进步,随着互联网的兴起,诞生了越来越多的新职业,比如网络主播
发布时间:2021-09-12 阅读:4560

到底有多惨,惨不忍睹,从来没有这么惨过,迷茫过

当兵出来的时候,选择了13年的房地产行业。人生有多少个13年【我想安静】【我想安静】【我想安静】。 21岁退役,来到深圳却一无所知。在他最好的时候,他不愿意去工厂当保安。
发布时间:2021-09-12 阅读:7360

中国已经进入品牌作坊时代,人人都有机会

有没有发现这样的现象?近年来,没有一句口号能被大家记住。 然而,10多年前,经典广告太多了,比如:怕生气喝杨;今年假期不收礼物,只收褪黑素。哪台挖掘机最好?山东,中国
发布时间:2021-09-12 阅读:5834

简直不要太过瘾!看《一剪芳华》老戏骨飙戏太上头了!

103010之所以吸引这么多关注,很大程度上是因为它的演员阵容抢眼。 不用说,张晨光和刘佩琦,老师,都是熟悉的老面孔,而正规的电视剧专业人士,无论是什么场景,都触手可及。剧
发布时间:2021-09-12 阅读:5160

你追求的稳定,才是你最大的危机

这几天看到很多人在讨论“中年人该不该离职创业?”人到中年为什么要在身心疲惫的时候,离开自己熟知的行业,推翻一切,重新开始? 没有人不想躺下来赢得生活,但有些事不能随
发布时间:2021-09-12 阅读:4697

有关劳务派遣的这些,你都了解吗?

资料来源:上海人力资源和社会保障。 编辑:吕斌
发布时间:2021-09-12 阅读:6752