首页 > 新闻资讯 > 24岁女大学生应聘,被要求当面换衣服,硬气拒绝后直接被淘汰

24岁女大学生应聘,被要求当面换衣服,硬气拒绝后直接被淘汰

2021 年 09 月 12 日

一名24岁的女大学生申请了这份工作,并被要求亲自换衣服。她被空气拒绝后直接被淘汰。

随着时代的发展和社会的进步,随着互联网的兴起,诞生了越来越多的新职业,比如网络主播等等。

社会上人才太多,竞争激烈。找到一份好工作真的不容易。

以前老一辈人一辈子没读过什么书,只能卖苦力,靠干体力活挣钱,一个月才几千块钱。

因此,他们把希望寄托在孩子身上,努力提供一个大学生。他们没想到的是,没想到那些用毕生心血培养出来的大学生,在社会上还拿着3000元的工资,甚至比自己还惨。

仔细想想,那是多么的悲伤。

来自农村的张莉,满怀着父母的期望,终于从学校毕业了。这位24岁的女大学生来到社会应聘面试女主播。

因为工作时间自由,工资好,而且容易,所以身材好,长得漂亮的张莉,想试一试。

然而,在面试过程中,张莉被面试官要求亲自换衣服,这直接吓到了她。虽然面试官也是女性,但显然也行不通。

虽然初入社会的张莉,很无知,但他也知道自己的底线。即使他需要钱,他也不能不爱自己。想清楚这一点后,张莉果断拒绝了面试官的要求,然后她直接被淘汰了。

然而在一起采访的五个女孩中,有三个选择了向金钱低头,认为主播在镜头前变装很正常。所以,我没怎么在意。

只能说每个人都有自己的经历。不同的生活,不同的教育,会导致不同的看法。

至少,在我看来,张莉的做法是非常正确的。对于社会经验不足的人来说,在找工作的时候,一定要坚持以下三个原则:

第一,凡事都要有底线。

做任何事情,如果逾越了底线,失去了原则,那么就没有意义。

今天可以为了钱放弃底线,明天可以放弃尊严。后天怎么样?后天怎么样?一直放弃,你还有个性和自尊吗,还会被人仰望吗?

我们赚钱,过上更好的生活,目的是让人们对它产生敬意。而你所做的恰恰相反。你不觉得你走错路了吗?

即使不考虑自己,也要考虑自己这些年的努力和心血,以及父母和家人。有很多工作和一些钱,但我们必须选择正确的方式。

第二,找有目的的工作。

在这个社会,虽然工作不容易找,但只要你肯下决心,一家一口。

陆地

去面试吧,不要目标太高,相信你还是能找到好工作的。

找工作最好是有目的的,比如期望的薪资水平,什么行业,什么岗位,什么福利等等。

当然前提是你一定要有一个准确的定位,不要把自己看得太高。否则,你很难找到你想要的工作。

三要正确认识社会和工作。

无论是刚毕业的大学生还是没有经验的小白,都应该对社会保持一颗奉献的心。

明确自己能做什么,不能碰什么。不要想着走捷径,更不要冒险赚钱,因为大多数都是坑。

一旦陷入其中,就很难摆脱。到时候吃亏的不止你一个人,甚至可能牵连到自己的家人,让所有的亲戚都自愧不如,饱受流言蜚语的折磨。

保持正确的三观,坚持真实的自己,保持最初的底线,才是做人的根本。

结束时间:

在此,我也想提醒所有刚毕业踏入社会的朋友,希望你们认清自己,认清现实,认清他人,不要被愚弄和伤害。

找工作,只要你肯用心,相信你一定能帮助到别人。

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

24岁女大学生应聘,被要求当面换衣服,硬气拒绝后直接被淘汰

一名24岁的女大学生申请了这份工作,并被要求亲自换衣服。她被空气拒绝后直接被淘汰。 随着时代的发展和社会的进步,随着互联网的兴起,诞生了越来越多的新职业,比如网络主播
发布时间:2021-09-12 阅读:308

到底有多惨,惨不忍睹,从来没有这么惨过,迷茫过

当兵出来的时候,选择了13年的房地产行业。人生有多少个13年【我想安静】【我想安静】【我想安静】。 21岁退役,来到深圳却一无所知。在他最好的时候,他不愿意去工厂当保安。
发布时间:2021-09-12 阅读:8748

中国已经进入品牌作坊时代,人人都有机会

有没有发现这样的现象?近年来,没有一句口号能被大家记住。 然而,10多年前,经典广告太多了,比如:怕生气喝杨;今年假期不收礼物,只收褪黑素。哪台挖掘机最好?山东,中国
发布时间:2021-09-12 阅读:7679

简直不要太过瘾!看《一剪芳华》老戏骨飙戏太上头了!

103010之所以吸引这么多关注,很大程度上是因为它的演员阵容抢眼。 不用说,张晨光和刘佩琦,老师,都是熟悉的老面孔,而正规的电视剧专业人士,无论是什么场景,都触手可及。剧
发布时间:2021-09-12 阅读:3605

你追求的稳定,才是你最大的危机

这几天看到很多人在讨论“中年人该不该离职创业?”人到中年为什么要在身心疲惫的时候,离开自己熟知的行业,推翻一切,重新开始? 没有人不想躺下来赢得生活,但有些事不能随
发布时间:2021-09-12 阅读:6698

有关劳务派遣的这些,你都了解吗?

资料来源:上海人力资源和社会保障。 编辑:吕斌
发布时间:2021-09-12 阅读:3409

5名博士竞争4个社区干事岗,“行星学博士应聘”引网友热议,本人回应了

来源| 长江日报、The Paper。 近日,湖北武汉东湖高新区公开招聘社区干事。其中, 博士研究生或持有中级及以上社工证的硕士研究生 可以去武汉东湖高新区社会事务局 申请免笔试资格
发布时间:2021-09-12 阅读:1917

9月13日、14日 威海将举办两场企业用工和灵活就业专场招聘会

齐鲁。com闪电新闻9月12日讯威海'的小伙伴们找工作有关注了!9月13日和14日,威海将举办两次关于企业用工和灵活就业的专场招聘会。 据悉,专场招聘会结合城镇特点,发挥灵活就业零
发布时间:2021-09-12 阅读:1488