首页 > 新闻资讯 > 你追求的稳定,才是你最大的危机

你追求的稳定,才是你最大的危机

2021 年 09 月 12 日

这几天看到很多人在讨论“中年人该不该离职创业?”人到中年为什么要在身心疲惫的时候,离开自己熟知的行业,推翻一切,重新开始?

没有人不想躺下来赢得生活,但有些事不能随心所欲,有些事不能靠努力获得。成年人,不是不顾一切养家糊口,而是有多少人能成为马云?

“黑天鹅”之父塔勒布,说,黑天鹅事件大多发生在意料之外,但改变了一切。面对这样的突发事件,你不是没有能力做任何事情,而是最大限度地将自己暴露在好的黑天鹅事件的影响之下,享受黑天鹅现象带来的好处。

根据塔勒布原理,他认为不管你多大,你实际上都应该做一份你能掌握的工作。

如今,国家提倡的个体创业和灵活就业,意味着求职是很多年轻人喜欢的热门就业方式。为什么中年人一提到创业就会害怕?

传统意义上,中年人在年龄、经济、压力、健康、人脉等方面都比年轻人强。为什么会前怕狼,会后怕虎?

因为三个字,“输不起”!受传统固有模式影响,多数人认为创业失败率很高。就像赌博一样,十赌九输,无一例外,绝对不是他们。

其实创业并不意味着要承受巨大的风险和压力。

出租车司机和办公室文员谁更脆弱?

也许,你会认为出租车更容易受到伤害,但实际上,店员更容易受到伤害。因为有一个原理叫做土耳其效应。

土耳其效应是塔勒布在《反脆弱》年提出的。人们每天早上都喂火鸡,所以火鸡每天都过得很开心,以为这样舒适的生活会一直持续下去。结果感恩节到了就被人吃了。

所以当你觉得自己的生活很稳定很舒适的时候,可能就是最危险的时候。

我们生活在一个大集体里,大多数人都在尽可能地争取稳定,因为生活的波动会让很多人恐慌。

但是,相比创业不靠谱,看起来工作很安全,但会面临更大的风险和危机。

求职时,大家都想找一份没有压力、风险低的稳定工作,每个月能按时拿到1万到2万的工资,这在世界上是一大幸事。

只是这种快乐可以减轻你的经济压力,但却可以让你的技能越来越简单。这一项技能总有一天会成为你最大的危机。

有铁营和流水的士兵。现在没有固定的工作场所,也没有适合你的固定工作。以旧换新是自然的发展规律。

当你因为各种原因不得不离开这份工作时,尤其是到了中年,你会变得相当害怕。

这时,你的情况是悬崖后面有追兵,无路可以走了。

多条腿走路,以防以后需要。不要让你从无路选择,变成刀上的肉。我们应该向狡猾的兔子的三个洞穴学习,给自己一条倒退的路。所以,我不是催促大家辞职创业,而是提醒大家要不断提高自己的技能。

在生活中做一些可以不断挑战你技能的事情。

创业是个不错的选择。樊登老师说,创业后,他发现自己学到了很多东西。

当你强迫自己学习很多东西时,你就在进步的路上。

所以我不是建议大家创业,因为创业是有风险的,失败的。谁来付账?我只是想让大家明白这个道理。如何选择由你决定。

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

你追求的稳定,才是你最大的危机

这几天看到很多人在讨论“中年人该不该离职创业?”人到中年为什么要在身心疲惫的时候,离开自己熟知的行业,推翻一切,重新开始? 没有人不想躺下来赢得生活,但有些事不能随
发布时间:2021-09-12 阅读:2075

有关劳务派遣的这些,你都了解吗?

资料来源:上海人力资源和社会保障。 编辑:吕斌
发布时间:2021-09-12 阅读:6533

5名博士竞争4个社区干事岗,“行星学博士应聘”引网友热议,本人回应了

来源| 长江日报、The Paper。 近日,湖北武汉东湖高新区公开招聘社区干事。其中, 博士研究生或持有中级及以上社工证的硕士研究生 可以去武汉东湖高新区社会事务局 申请免笔试资格
发布时间:2021-09-12 阅读:4427

9月13日、14日 威海将举办两场企业用工和灵活就业专场招聘会

齐鲁。com闪电新闻9月12日讯威海'的小伙伴们找工作有关注了!9月13日和14日,威海将举办两次关于企业用工和灵活就业的专场招聘会。 据悉,专场招聘会结合城镇特点,发挥灵活就业零
发布时间:2021-09-12 阅读:8192

工资要涨了

来源:浙江新闻客户端 版权归原作者所有。如有侵权,请及时与我们联系。 据浙江省人力资源和社会保障厅网站消息,省政府决定,自2021年8月1日起,调整后的 将全省最低月工资标准
发布时间:2021-09-12 阅读:6259

猪价跌势突变,北方市场猪价率先“飘红”!附9月13日猪价预测!

9月12日,国内猪价触底12.64元/公斤,6月底猪价成功突破年内最低价12.72元/公斤。国内市场进入“5元时代”的省份越来越多,其中东北市场、新疆, 内蒙, 华北,西南地区的西北,云贵
发布时间:2021-09-12 阅读:4268

性格内向不善言辞的女生怎么让男友主动送礼物

爱是美好的,爱需要表达。但是,对于内向的人来说,不善言辞有时会吃亏,甚至失去很多美好的感情,或者享受幸福的机会。因为他们不说,他们不知道如何取悦自己。 作为一个内向
发布时间:2021-09-12 阅读:363

在校大学生怎么向自己喜欢的同系女生表达感情

爱情是美好而令人向往的。在一个人的成长过程中,爱情让我们认识到许多美好的事物。即使在追求爱情的过程中,还是会有很多让我们印象深刻的场景。作为一名大学生,我喜欢同系
发布时间:2021-09-12 阅读:4484