首页 > 新闻资讯 > 5名博士竞争4个社区干事岗,“行星学博士应聘”引网友热议,本人回应了

5名博士竞争4个社区干事岗,“行星学博士应聘”引网友热议,本人回应了

2021 年 09 月 12 日

来源| 长江日报、The Paper。

近日,湖北武汉东湖高新区公开招聘社区干事。其中,博士研究生或持有中级及以上社工证的硕士研究生可以去武汉东湖高新区社会事务局申请免笔试资格

东湖高新区硕士及以上学历19人,专业不同:环境科学、材料科学与工程、作物环境与生态、生物化学与分子生物学、行星地质学、比较行星学。

5名博士竞争4个社区干事岗,“行星学博士应聘”引网友热议,本人回应了

此前,8月20日,东湖高新区社会事务局发布《2021年东湖高新区面向社会公开招聘社区干事公告》。其中5名博士研究生共招聘144名社区干事,不限性别,硕士以上学历,年龄18-40岁,不限户籍。其他条件是具有中级社会工作者证书的博士学位或硕士学位。

公告显示,具有中级以上社会工作证书的博士研究生或硕士研究生,可向东湖高新区社会事务局申请免笔试。其中岗位代码为“007”的高层次人才引进计划为4人

5名博士竞争4个社区干事岗,“行星学博士应聘”引网友热议,本人回应了

其中,一位专业为这意味着,现在通过申请免笔试的19名硕士研究生及以上学历人员,将竞争4个社区干事岗位。的医生引起了网友的关注。

有网友提问。

这个专业不应该这样吧?

@ 杨林峰:那些博士专业不应该这样吧?创新要求他们做得更多。

@汗:真是浪费人才!

@平平淡淡才是真:毕竟研究星海不好就业。

@追心筑梦:白读这些书。

@mini:我无语了。

@大江东去郎卫涛:带你去看星星?

也有网友表示

每个人都有不同的想法,尊重选择。

@1717陶陶乐:每个人都有不同的想法,不同的人生规划。我们不能用自己的想法去评论别人的选择。

@兔子小屁:学习行星科学,探索宇宙是梦想,毕业后应聘基层社区干事是人生。

@榴莲百香果炒西蓝花:东湖高新区的社区工作涉及高科技行业的人。社区干事招一两个医生很正常。

@刘娜:人家什么都不说。我们操什么样的心?每个人都有自己的志向。不是每个人都为了赚大钱而坐在办公室里学习。选择和支持,不是不公平的职业。

@土豆地雷:每个人都有自己规划的发展方向。这只是个人选择。没什么好讨论的。

对此,记者采访了中国地质大学地球科学学院行星科学博士生胡晓依,

5名博士竞争4个社区干事岗,“行星学博士应聘”引网友热议,本人回应了

胡晓依博士

胡晓依回答:“行星地质与比较行星学”并不是专业不好就业,想和男友留在武汉发展,试试其他机会,不存在浪费人才的问题。"

据她介绍,她愿意在基层工作,没有特殊原因,小姑子是家乡居民喜欢的社区书记。

5名博士竞争4个社区干事岗,“行星学博士应聘”引网友热议,本人回应了

胡晓依博士在学术会议上发言。

也并非大材小用。但胡晓依说,他并不特别在意:“社区工作和做科学研究有相似之处,他们都是在发现问题后寻找答案。”

目前,她刚刚进入这个职位的面试,虽然社区干事岗位不是公务员,属于合同制,“与其他专业为社会学、社会工作的报名人相比

我并没有优势,

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

5名博士竞争4个社区干事岗,“行星学博士应聘”引网友热议,本人回应了

来源| 长江日报、The Paper。 近日,湖北武汉东湖高新区公开招聘社区干事。其中, 博士研究生或持有中级及以上社工证的硕士研究生 可以去武汉东湖高新区社会事务局 申请免笔试资格
发布时间:2021-09-12 阅读:6286

9月13日、14日 威海将举办两场企业用工和灵活就业专场招聘会

齐鲁。com闪电新闻9月12日讯威海'的小伙伴们找工作有关注了!9月13日和14日,威海将举办两次关于企业用工和灵活就业的专场招聘会。 据悉,专场招聘会结合城镇特点,发挥灵活就业零
发布时间:2021-09-12 阅读:2048

工资要涨了

来源:浙江新闻客户端 版权归原作者所有。如有侵权,请及时与我们联系。 据浙江省人力资源和社会保障厅网站消息,省政府决定,自2021年8月1日起,调整后的 将全省最低月工资标准
发布时间:2021-09-12 阅读:1363

猪价跌势突变,北方市场猪价率先“飘红”!附9月13日猪价预测!

9月12日,国内猪价触底12.64元/公斤,6月底猪价成功突破年内最低价12.72元/公斤。国内市场进入“5元时代”的省份越来越多,其中东北市场、新疆, 内蒙, 华北,西南地区的西北,云贵
发布时间:2021-09-12 阅读:8478

性格内向不善言辞的女生怎么让男友主动送礼物

爱是美好的,爱需要表达。但是,对于内向的人来说,不善言辞有时会吃亏,甚至失去很多美好的感情,或者享受幸福的机会。因为他们不说,他们不知道如何取悦自己。 作为一个内向
发布时间:2021-09-12 阅读:2206

在校大学生怎么向自己喜欢的同系女生表达感情

爱情是美好而令人向往的。在一个人的成长过程中,爱情让我们认识到许多美好的事物。即使在追求爱情的过程中,还是会有很多让我们印象深刻的场景。作为一名大学生,我喜欢同系
发布时间:2021-09-12 阅读:1808

梅西走后,格列兹曼仍没能找到位置,重回马竞

在巴萨,格列兹曼和梅西,的位置是一致的,我不想为梅西,做出改变,所以我一直在努力踢球,所以我踢得不太好,甚至不时抱怨。虽然表面上和梅西还过得去,但心里会不舒服。
发布时间:2021-09-12 阅读:1052

职场上,这6种特征的员工,永远得不到领导培养,希望你不在其中

在单位里,有些人深受领导的喜爱,很快得到培养和提升。有些人不被领导喜欢,升职加薪最终会化为乌有。今天我就跟大家分享一下,具备以下六个特征的员工,永远不会被培养成领
发布时间:2021-09-12 阅读:6081