首页 > 新闻资讯 > 江西境内,数百名大学生做暑假工被骗,多部门来回“踢皮球”

江西境内,数百名大学生做暑假工被骗,多部门来回“踢皮球”

2021 年 09 月 06 日

导语:大学生的寒暑假很长,尤其是暑假期间,将近两个月。他们没有作业,无忧无虑。但是,大学生毕竟也是家庭的一部分,不能在家闲着,所以总是利用假期时间出去工作,赚取生活费。同时也能接触社会,体验更多,真是一举两得。

然而,由于所谓的社会险恶,一些大学生相对简单,白白工作了一个暑假,最后连钱都没看到。这并不是前段时间在江西发生的令人气恼的事情。

在江西,数百名大学生在暑假打工时被骗,许多部门来回踢皮球。

数百名江西大学生已经在江西华商教育科技集团工作了一个多月的暑假。起初,他们谈论一个月3500,所有的学生都非常努力和拼命地学习。然而,他们没有想到假期后会得到报酬,他们很长一段时间没有看到任何动静。无奈之下,这些学生来到了找遍了公司的各大部门,但是没有一个系出来解决这个问题。

血汗钱不能浪费。大学生们解决不了这个事件,于是找到劳动局,向劳动局报案,希望能给出一个满意的结果。然而,劳动局的却直言未构成劳动关系,不在他们的控制之下。这些大学生是应该去市场监管局

无奈之下,他们又去了市场监管局,但监管局说这种事情不在他们的掌握之中,应该让他们去教育局反映。

教育局终于有所作为,但没想到结果让大学生吓得不轻。教育局调查该教育机构没有办学许可证,属于非法办学,所以这些大学生们瞬间就成为了共犯。

当然,这个结果并不令人满意。努力了一个月,大学生最后怎么成了帮凶?我不得不打电话给市长热线进行投诉,但解决办法是让他们的学校出面解决这件事,认为学生还是学校里的一份子,应该由学校解决。

从教育局到市场监管局到教育局再到市长热线,最终踢到学校,相关部门连续踢皮球,这让这些大学生感到无奈,只好录视频在网上进行求助。

虽然一个月3500元对普通人来说似乎不算什么,但对这些大学生来说却是弥足珍贵的。此外,如果这次没有给出满意的结果,将会严重扰乱市场秩序。这不是欺骗劳动者的行为吗?所以希望相关部门加强监管。

但事实上,所有部门都是只是自扫门前雪,事不关己高高挂起,不断的踢皮球,生怕会惹火上身。

这个机构既然能容纳几百名大学生,可见工作规模不小,这些大学生的工资很容易发放出去。我真的不明白为什么大学生的工资会被压榨,难道良心不会痛吗?

现在经常有新闻说大学生在就业市场上被骗了,这些大学生只是被剥削了工资。有些同学,比如白白干活还倒贴钱,最近,小万,某中专毕业后,趁着暑假给自己找了兼职赚零花钱,在58同城上看到电影院兼职工作,200元一天,于是就根据他的地址去面试了。

前台告诉小万,公司是按月结算的。为了保证公司的利益,他需要被送到交付600元的押金,而小万并没有多想,所以他付了钱。

当初电影院前台也在微信上和小万有过接触,但是交钱之后就没有了下文。小万找到公司,要求退款,但他没想到,当他再次来到公司时,他发现自己被封了,上面还写着暂停营业。

后来才知道这家公司原来是一个月前在南昌东湖劳动监察大队查处了注册的,因为没有相关资质,进行了一些违法活动。这时,小万真的很想哭,他没有赚一分钱,而是贴了600元。

结语:大学生找兼职一定要睁大眼睛,不要盲目相信别人。希望有关部门能及时处理江西100名大学生工资被挤占的事件,给这些大学生一个公道,不要让他们觉得冷。

今日话题:你有遇到过类似的事情吗?对于这件事情大家是如何看待的呢?欢迎下方评论留言!

“文字/木子(原创文章,欢迎个人转载分享)”。

深圳一中的家委会发动各班给老师买礼物,教育部门回应。

“吃个桃子”冯小艺的生活照被曝光,学校也被扒出来了,真爽。

女儿高考考了650分,父亲自信地设宴招待。结果,我的亲戚都“傻眼”了。

如果你想了解更多精彩内容,快来关注知行教育的新观点吧

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

江西境内,数百名大学生做暑假工被骗,多部门来回“踢皮球”

导语:大学生的寒暑假很长,尤其是暑假期间,将近两个月。他们没有作业,无忧无虑。但是,大学生毕竟也是家庭的一部分,不能在家闲着,所以总是利用假期时间出去工作,赚取生
发布时间:2021-09-06 阅读:7125

珠宝销售技巧1743:怎样做好裸钻定制业绩?

珠宝销售技巧: 如果这两组数据,再算上客单价的统计,你会知道每个月80%的客资流失,是一件多可怕的事情,损失的业绩超乎你想象…… 珠宝销售案例: 罗,老师,你觉得裸钻定制
发布时间:2021-09-06 阅读:2231

深圳一中学家委会,发动所有班级为教师买礼品,教育部门回应来了

导语:教师是一个神圣的职业,教书育人,培养孩子,成长成才,在这个过程中为孩子传道授业,燃烧自己,奉献青春,所以受到社会各界的尊重,所以每年的9月10日是教师节,期间社
发布时间:2021-09-06 阅读:5507

OKR管理“三中全会”之复盘会

复盘是OKR管理周期中的闭环环节,需要总结OKR在过去整个周期的完整情况,继续发扬优势,持续关注需要改进的地方。 在打开first score,之前,你必须先得分OKR。具体评分方法如下: 1
发布时间:2021-09-06 阅读:1266

从小白到月薪过万的资深会计!全靠这份建筑业账务处理,给我指引一、购入、领用工

本人本科一本会计专业的女生,英语四六级、计算机二级、初级会计证驾校都有,得过奖学金,一抓一把的会计毕业生之一。毕业后选择了建筑行业的会计,当时想法很单纯想着建筑业
发布时间:2021-09-06 阅读:4789

中国国内失业率大吗?

# 中国失业率高吗# 失业率肯定高于预期,但目前来看,失业并不意味着零收入,失业也不意味着完全失业。根据国家统计,失业率只针对那些登记领取失业救济金的人,他们只能代表极
发布时间:2021-09-06 阅读:7925

社保没交满15年?2021年新规实施,有了解决办法,全部这样处理

社保15年没交了?有了“解决方案”,国家就会“统一处理”!现在社会保障已经成为居民的基本福利。每个人都知道这有多重要。工作的时候不买社保,到了退休年龄就没有养老金了
发布时间:2021-09-06 阅读:2094

逆成功——你离成功还很远,!

近年来,知识焦虑的盛行似乎让我们每个人都缺乏太多的知识而无法成功。 事实是,你看了各种付费课程,买了各种学习书籍,但是搬砖的还在搬砖,工人还在干活。 所以,学的知识
发布时间:2021-09-06 阅读:3319