首页 > 新闻资讯 > 深圳一中学家委会,发动所有班级为教师买礼品,教育部门回应来了

深圳一中学家委会,发动所有班级为教师买礼品,教育部门回应来了

2021 年 09 月 06 日

导语:教师是一个神圣的职业,教书育人,培养孩子,成长成才,在这个过程中为孩子传道授业,燃烧自己,奉献青春,所以受到社会各界的尊重,所以每年的9月10日是教师节,期间社会各界都会表达对老师的敬意。

那么教师节应该给老师买礼物吗?网友们也在议论这个。

深圳, 家委会,一所中学发动所有班级给老师买礼物,教育部门回应。

日前,有网友通过人民日报留言板向光明区, 深圳领导举报,公明中学初二年级家委会发动所有班级为教师节购买礼品,曝光相关截图作为证据。

通过截图可以看到,这是,一个名为二班的龙组成员发言催促:

这里要尽快处理的事情是问他们是否同意给老师买礼物,从上面的留言我们可以看出其他班级都同意了。

相关工作组立即展开调查。经核实,公明中学二年级家委会,在初二年级宫中资料订购的微信群发动各班给老师买礼物,行为为尊敬的各班家委您们好,离12点结束只有一个多小时了,请6班和8班尽快处理。

教育局将此事通知了学校,学校也第一时间与初中二年级的家委会,进行了沟通,表达了老师对家长的感谢。与此同时,教育局表示,明确要求学校老师不得接受家长和行为属实的各种礼物。

教育部门的回应是公平公正的,这一点得到了很多网友的大力支持,因为在很多班级群中,为家委会自主行为,学校教师均未参与。总是会在假期给老师买礼物,尤其是一些和老师关系比较亲近,玩得比较好的家长总是会带头。

其他家长虽然不情愿,但因为孩子在同一个班,他们害怕受到不公平的对待,所以会勉强拿钱,但他们心里很不甘心。随着时间的推移,这种趋势会逐渐流行,这显然是不合理的。毕竟谁都不容易挣钱。但是教育局的回应和处理,让人看到了公平正义,应该得到赞赏和支持。

然而,一些网友说他们太通知学校要求家委会将集资退还给家长了,老师们工作很忙,所以他们只是在节日里给老师们送了一束花。集资活动,买些小礼物并不过分。

小题大做了

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

深圳一中学家委会,发动所有班级为教师买礼品,教育部门回应来了

导语:教师是一个神圣的职业,教书育人,培养孩子,成长成才,在这个过程中为孩子传道授业,燃烧自己,奉献青春,所以受到社会各界的尊重,所以每年的9月10日是教师节,期间社
发布时间:2021-09-06 阅读:4940

OKR管理“三中全会”之复盘会

复盘是OKR管理周期中的闭环环节,需要总结OKR在过去整个周期的完整情况,继续发扬优势,持续关注需要改进的地方。 在打开first score,之前,你必须先得分OKR。具体评分方法如下: 1
发布时间:2021-09-06 阅读:2583

从小白到月薪过万的资深会计!全靠这份建筑业账务处理,给我指引一、购入、领用工

本人本科一本会计专业的女生,英语四六级、计算机二级、初级会计证驾校都有,得过奖学金,一抓一把的会计毕业生之一。毕业后选择了建筑行业的会计,当时想法很单纯想着建筑业
发布时间:2021-09-06 阅读:2502

中国国内失业率大吗?

# 中国失业率高吗# 失业率肯定高于预期,但目前来看,失业并不意味着零收入,失业也不意味着完全失业。根据国家统计,失业率只针对那些登记领取失业救济金的人,他们只能代表极
发布时间:2021-09-06 阅读:3389

社保没交满15年?2021年新规实施,有了解决办法,全部这样处理

社保15年没交了?有了“解决方案”,国家就会“统一处理”!现在社会保障已经成为居民的基本福利。每个人都知道这有多重要。工作的时候不买社保,到了退休年龄就没有养老金了
发布时间:2021-09-06 阅读:8292

逆成功——你离成功还很远,!

近年来,知识焦虑的盛行似乎让我们每个人都缺乏太多的知识而无法成功。 事实是,你看了各种付费课程,买了各种学习书籍,但是搬砖的还在搬砖,工人还在干活。 所以,学的知识
发布时间:2021-09-06 阅读:1677

为什么复印机能复印图画文字?

复印机在日常生活中得到了广泛的应用,照片、证件、票据或工程设计图纸都可以在复印机中复制。 复印机是基于静电正负电荷相互吸引的原理。 复制可以分为直接复制和间接复制。
发布时间:2021-09-06 阅读:3927

宝妈复出转行电商会计,特地整理了电商业账务处理流程+思维导图电商业会计核算..

最近在家照顾孩子的闺蜜打算重新从事会计工作。不知道选哪个行业,所以特地来问我。想了想,我建议她选择电商行业。 因为现在电商行业发展越来越快,作为一个 电商行业的会计
发布时间:2021-09-06 阅读:4978