首页 > 新闻资讯 > 为啥影评网站戾气重?

为啥影评网站戾气重?

2021 年 09 月 06 日

说一个我发现的现象,就是你有没有发现影评网站是一个戾气很重的地方?

今天看了一部电影,满足了我放松的需求。看完之后去了影评网站,发现很压抑。为什么令人沮丧?别人的评价体现了什么样的公共价值观?

今天就来说说这个话题。保持好奇,不断向前看,做自己的首席学习官。这里是易谈成长。

我真的很喜欢这部电影,里面包含了我喜欢的科幻和悬疑元素。但是我在影评区看到了很多负面评论,有的甚至给了三星一个评级,但是整个影评充满了讽刺。有什么老生常谈,有什么反转,有什么消耗感情,总之就是冷嘲热讽,吹毛求疵,言语生硬,堆砌在一起,就是整个屏幕的负能量。我怀疑我看的和他写的是不是同一部电影。

抑郁过后,我有一种幸福。很高兴来影评前先看了电影。如果反过来,我可能会因为这些影评错过这部电影。其实真的不知道错过了多少好电影。

从这件事来看,我想讨论的是我们应该如何处理评价别人的事情。

评价他人有两种,正面评价和负面评价。

正面评价很难拉开差距,表现出没有水平,对以后的改进似乎意义不大,所以你发现在一些公司,所谓的复盘就是一个批评会;负面评论更糟糕,能把负面评价说得头头是道,显得咱们懂啊,他背后满足的是优越感。

这让我反思发生在自己身上的一个问题。培训后,我将有机会参加各种外部课程。参加后,我经常和同事交流。我看过了。我经常给人负面评价,也给人正面评价。比如我不好评论说有的老师咨询能力专业,但教学技能一般。我还说有些老师带来的游戏很活泼,把升华的部分总结成有点水。

为什么这么说?一方面,我们真正理解,所以我们有更高的期望,对一般的套路麻木;另一方面,我们只能这样优越,而它不是优越吗?你觉得和那些给影评人差评的人不一样吗?

然而,这个问题需要重新考虑。原因是客观来讲,世界上不存在完美执行,一个咨询能力强,讲课优秀的人,从来没有见过,也从来没有见过一个游戏带好,总结深刻的人。这些是我对企业培训的信念。我可以把它作为要求我进步的方向,但我不应该把它作为衡量别人的标尺。

这里有一段往事。之前遇到一个学生,对台上的讲师相当不满意,觉得讲师讲课有点水。后来讲师让他做试讲,学生改变了不屑的态度,整个人立刻变得谦逊起来。

看人容易,自己动手难。这是讲师给学生上的一堂重要的课。

点燃一支蜡烛,你是为了照亮世界,不必在蜡烛后面走来走去,指着阴影,叫世界太黑暗。这样做充其量只是角度尖锐,同时暴露了图案的瑕疵。

经过思考,我得出了两个结论。第一,尽可能减少别人的评价,有助于培养谦逊的性格。我联系了一些做人才测评的公司。当他们很乐意评价我的同事时,我只是没有告诉他们我的同事是否和他们被评价的一样。我不知道,但我已经形成了对他们的评价,你在望向深渊的同时,深渊也在望向你

第二,如果一定要因为工作原因做出评价,首先要客观全面地扫描别人的长处和短处,然后重点看他的长处。

负面评价也许会带给你优越感,但正面评价会让这个世界变好一点。

培训应该从模块开始还是从真正的挑战开始?

每天积累这三点,训练者才能脱颖而出!

作为培训助理,你的职业前景好吗?

如何吸引员工提交培训反馈?

如何在小公司开始培训?

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

为啥影评网站戾气重?

说一个我发现的现象,就是你有没有发现影评网站是一个戾气很重的地方? 今天看了一部电影,满足了我放松的需求。看完之后去了影评网站,发现很压抑。为什么令人沮丧?别人的评
发布时间:2021-09-06 阅读:4586

网上开具发票的具体流程,会计新手的必备干货发票概述:网上开票操作步骤:

我们都应该知道发票。你知道如何在线申报发票吗?作为会计,你必须知道如何在网上申报。这是会计师必备的技能,也是任何公司的必备业务。开具发票时,还必须确保收到的发票真
发布时间:2021-09-06 阅读:5319

“村村通”之后,农民又迎来四好农村路!农村公路将有4大升级!

二三十年前,“要想富,先修路”的口号在农村随处可见。在当时,修路是无数农民最大的愿望之一。小时候也经历过村里村以外没有硬化路的时候,那时候所有的路都是土路,晴天走
发布时间:2021-09-06 阅读:3148

我能力比对方强,为何领导提拔的人不是我?想通这3点很关键

小韩是一家互联网公司的人力资源专员。年中公司提拔了一批基层干部,人力资源部也提拔了主管。然而,令她失望的是,这位候选人不是她自己,而是和她一起进入公司的另一位同事
发布时间:2021-09-06 阅读:6101

趣图:黑客电影的部分场景 vs 背后实现

黑客电影的一些场景是在vs。 图片来自reddit,如果图片中加入睡眠声明就再好不过了。 往期趣图 (点击下图跳转阅读)
发布时间:2021-09-06 阅读:4719

周朝阳:创业者的5个好习惯

积极的意识。一些有职称的老司机懒得去做公司能做或不能做的事情。然而,一些刚从学校出来的年轻人积极主动,有问题,想出解决办法,并在实地实施。后者的积极行为最适合未来
发布时间:2021-09-06 阅读:5049

如果折叠式iPhone,会像Galaxy Z Flip 3一样?

知名IT YouTuber公开具备翻盖式设计的折叠式iPhone概念 最近三星Galaxy Z Flip 3大受欢迎,那么苹果正在开发的折叠屏iPhone如果有这样的设计会是什么样子呢? BGR等外媒最近报道了折叠屏iP
发布时间:2021-09-06 阅读:7814

职场上,没人会为你的情绪买单?稳定情绪,才能掌控人生

前不久在微博热搜看到一个话题:情绪稳定是成年人的必修课吗?当很多人看到一个问题时,他们的大脑立刻放射出:当然!两个字。毫无疑问,情绪稳定是成年人的标志。 就因为长大
发布时间:2021-09-06 阅读:470