首页 > 新闻资讯 > 有多少人会对一个问题,想到两个以上的解决方案?

有多少人会对一个问题,想到两个以上的解决方案?

2021 年 06 月 09 日

今天发生了一件事:一个劳务分包团队打来电话,昨天他们发了发票。今天,理论上,项目部必须支付他们的人工成本。

这个服务费是他们之前交的保证金,随着项目的完成,保证金已经到了退款的时间。

然后按照公司制度,手续办妥,项目部开发票后即可付款。

该项目已完成,项目部在银行开立的临时存款账户已关闭。春节前,甲方将项目部的欠款转给公司。

今晚给公司打电话要求付款,公司说最近资金压力大,短期内无力支付。

刚才分包团队打来电话:“小X,我们能在明天之前把这笔钱付清吗?”

"对不起,X总,发生了一些事情,我明天不能付款."

“什么情况?”

我给他简单介绍了一下情况,他突然崩溃了。

“完了,这是逼我自杀。同事已经开车8个小时到XX了。我告诉他钱今天可以到位。你不能为此付钱。我们该怎么办!”

“我理解你的困难。真没想到公司连几十万的资金都拿不到。我会在这里再次催促公司。同时你也要联系项目经理,让他帮你告诉公司。短期内你可能拿不到钱,你得自己做打算。”

“这怎么办,同事们都要投标,要交几十万的投标保证金,我很快就给他说了这笔钱。我让同事给你打电话。他不相信我现在说的话。你告诉他,你们公司没钱,不能给我工资!”

“好,让他玩,我告诉他。”

这个问题真的在于我们,因为我们没有提前告诉公司项目需要资金。没想到公司的资金周转到这种情况。要知道公司今年的产值目标是20亿,现金储备连100万都没有。这笔钱短缺的是什么?

项目部没有银行账户,项目需要出款时自然要公司出款。但没有考虑到公司无力支付。这时候我马上想到了第二个方案,就是从另一个项目借钱支付这边更紧急的分包队伍。然而,当我向项目经理请示时,这个计划被拒绝了。

“我们对这个项目的资金如此紧张,我们如何支付其他项目?分包团队把钱付给公司,公司不付。你让他去公司要!”

我无语了。这就是原因。

有多少人会对一个问题,想到两个以上的解决方案?

关于这件事,我有两个想法:

1.大部分人心理预期更高。

这个分包团队的心理预期是,钱在我办完所有手续后马上给我。所以这个款子的后期安排已经做好了充分的规划。

但是一旦资金支付不到位,心理落差很大,电话里都能感受到他的愤怒和焦虑。

有多少人会对一个问题,想到两个以上的解决方案?

2.大多数人没有b计划。

有多少人在遇到问题或做事的时候有第二个计划?

我觉得不重要的日常事务没有第二个计划很正常,出了问题可以马上找替代品。

比如我们打算下班后去某家店吃饭,发现这家店已经不开了,可以换一家附近的。

但是在重要的问题上,比如投资,工作选择,还有今天庞大的资金需求,很多人都没有多余的计划。

如果你买了一只股票,你可能只是觉得它是“好名”、“单价低”、“朋友让你买”。不认为这是一件很重要的事情。投资金额半年工资的一笔钱,需要一秒钟决定下单。至于为什么买,什么时候卖,不考虑如何处理损失。

资金需求的预期是大家经常遇到的麻烦。

比如明天是还贷期,但是自己资金不到位,想找朋友借钱。

他这几年工作不错,应该很有钱。

想法一出来,我就打电话了。结果这个朋友因为股票被套牢,没有任何余额可以借。然后,他匆忙寻找下一个朋友。经过一轮寻找,他可能终于得到帮助,但他是一个完全没有计划的人。

《特朗普自传》,他会想出至少三个解决一切的办法。他年轻的时候,他的房地产生意和并购真的很成功。这种思维方式让人冷静处理问题。

有多少人会对一个问题,想到两个以上的解决方案?

不知道大家有没有为重大事件制定第二个计划的习惯?

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

她们再现沟通“修罗场”,张萌一句话解决问题

本周《上班啦!妈妈》第七期开播~ 通过了之前的考试,被拒绝了 新一轮试卷的时间到了 母亲在工作场所战斗的能力 这一次它得到了充分的反映 创意展示、产品发布、新产品研发 每时
发布时间:2021-06-09 阅读:5071

@重庆求职者:跨境电商运营人才需求猛增,门槛不高薪资不错

近日,智联招聘发布《2021外贸人才形势研究报告》,显示疫情下跨境电商需求同比翻番,招聘门槛相对宽松,招聘薪资达到8755元/月。 跨境电商人才需求激增 中国外贸进出口市场的改
发布时间:2021-06-09 阅读:7161

有多少人会对一个问题,想到两个以上的解决方案?

今天发生了一件事:一个劳务分包团队打来电话,昨天他们发了发票。今天,理论上,项目部必须支付他们的人工成本。 这个服务费是他们之前交的保证金,随着项目的完成,保证金已
发布时间:2021-06-09 阅读:8375

看完27岁财务总监的数据分析报告模板,终于明白她为啥月薪3万了财务数据分析报告目

公司财务总监最近来了,没面试,也没做什么。他直接空降到我们部门当财务总监,年纪也不是很大。说实话,我们一开始的第一反应就是走后门。直到一周后在总结会上看到他的财务
发布时间:2021-06-09 阅读:8221

高情商还是真性情?热依扎大方分享遇到的“职场难题”给出答案

本周《上班啦!妈妈》第七期开播~ 通过了之前的考试,被拒绝了 新一轮试卷的时间到了 母亲在工作场所战斗的能力 这一次它得到了充分的反映 创意展示、产品发布、新产品研发 每时
发布时间:2021-06-09 阅读:2224

除了退休金,职工养保还能享受这些待遇

经过社保军几轮社保讲座,相信大家对社会保险都有一定的了解。 普及常识和小知识:职工参加企业职工基本养老保险,用人单位和职工共同缴纳基本养老保险费。失业个体工商户、不
发布时间:2021-06-09 阅读:6329

注意!涉及社保的这些行为是违法的,不要碰!

亲爱的朋友们: 交了这么多年社保 你可能不知道这些行为是违法的。 赶紧看看今天的tweet防雷 根据 《社会保险法》 的有关规定,社会保险费缴纳的法律主体是用人单位,即与劳动者
发布时间:2021-06-09 阅读:5778

前财务总监跳槽上市公司,自带100套Excel财务表格,直接拿顶薪

财务运营数据报告 财务收支预测分析表 数据分析报告 财务往来账户 用于财务分析的动态看板 年度财务收入分析 年度财务数据分析表 公司季度财务可视化分析表 财务收入数据看板 财
发布时间:2021-06-09 阅读:971