首页 > 免费模板 > 科技改变职场!WPS这个AI功能让PPT美化效率马上提高

科技改变职场!WPS这个AI功能让PPT美化效率马上提高

2021 年 07 月 09 日

在职场中,PPT已经成为一项基本技能,很多年轻人甚至以友好幽默的方式称自己为“PPT流水线”女工或男工,可见PPT的应用范围之广、频率之高、数量之大。想要高效好看,手动做不到。

近日,WPS旗下的AI 产研团队推出了一项名为“智能美化”的功能。只需要输入纯文本,AI自动对文本进行排版,给出成熟美观的PPT,甚至根据语义对文本进行适当的“映射”。

优秀的PPT必须在排版上取胜。好的文字和图片排版,更容易让读者抓住重点,吸引注意力,达到展示的目的。

“智能美化”功能可以实现最基本的纯文本提炼和排版功能。只需输入文字,点击WPS PPT页面底部的“智能美化”功能键,会自动帮你细化重点。高级文本排版将立即生成,无需手动调整。看的时候更整洁舒适,给观众很好的阅读体验。

科技改变职场!WPS这个AI功能让PPT美化效率马上提高

边框设计也是PPT排版中的一个小技巧。文本有边框后,可以创造身临其境的视觉体验。选择不同类型的边框,也让平淡的界面一下子活了起来。在智能美化模式下,选择想要美化的文字,然后点击右侧的“轮廓装饰”。

图片比文字更有表现力。尤其是用不可名状、不可名状、不可名状、模糊不清、朦胧不清的文字,扔一张图片就能说服人。AI对选取的词进行语义分析,从海量的整页图片素材模板中找到你可能感兴趣的图片,并进行智能推荐。

科技改变职场!WPS这个AI功能让PPT美化效率马上提高

事实上,在过去的几年里,WPS一直在Office软件套件中嵌入AI功能。不仅有排版美化,还有“一键转换思维导图为PPT”的功能,一键即可将思维导图导出为PPT格式,避免了做两份工作,根据不同的使用场景进行演示。

另一个例子是一个叫做“图片拼图”的功能。多张图片的排版往往需要各种对齐、显示和手工操作,费时费力。WPS通过特征识别引擎识别图像,调用自动布局系统计算匹配度,通过AI算法提供多画面拼图的智能特征。

科技改变职场!WPS这个AI功能让PPT美化效率马上提高

金山办公是中国领先的办公软件和服务提供商,拥有30多年的研发经验和积累的技术。WPS Office等主要产品的月活跃量已超过4.94亿,“中国每五个人中就有一个人在使用WPS工作”。自2018年“AI”战略提出以来,形成了“多屏、内容、云、AI、协同”五大核心战略。金山办公室的企业使命是企业客户和个人用户都可以使用金山办公室的产品进行简单的创作、轻松的表达和价值连接。

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

在粤西地区,公务员是一份好工作吗?

广东是一个发展不平衡的经济大省,各种资源主要集中在珠三角城市,尤其是深圳, 广州,在这些一线城市,产业很多,包括一些三四线城市少见的高科技、金融、文化产业,就业机会
发布时间:2021-07-08 阅读:305

女员工怀孕后频繁加班,被同事举报假装加班,老板:你被开除了

今天,一位女员工陈,女士在网上抱怨说,她怀孕后经常留在公司加班。一方面希望自己加班后能得到领导的认可和重视,另一方面也不想怀孕后被领导忽视,所以通过加班在公司有了
发布时间:2021-07-08 阅读:7746

退休以后,你在家过得快乐吗?

退休后,你在家是开心还是不开心?这个问题其实是一个人生态度的问题。有些人退休后生活得很幸福,但也有一些人退休后并不特别幸福。根本原因其实是自己心态的问题。首先,我
发布时间:2021-07-08 阅读:1436

女销售签下200万订单却被开除,原因曝光,女销售:太不公平了

今天在论坛上看到一个女销售员,小张,抱怨她在公司工作了半年,签了200万的订单,却被公司老板辞退了。老板认为小张接受了公司其他同事的命令,这导致团队内部非常不团结。小
发布时间:2021-07-08 阅读:5802

虚怀若谷,戒骄戒躁

以下写作内容的思路来源于中国材料出版社2008年5月出版的《厚黑学-职场》第23章《豁达,戒骄戒躁》。 “虚心”就是虚心接受批评。每个人都是这样,喜欢听一些赞美的话,讨厌听一
发布时间:2021-07-08 阅读:2541

老板结婚,同事随礼1000,女员工随礼200元,却被老板称赞高情商

近日,一位女员工在论坛上抱怨,老板结婚时,她不听主管的提议,因为主管甚至威胁每个人都要多交一份礼金1000元。然而,女员工认为老板结婚没什么大不了的。作为员工,遵循普通
发布时间:2021-07-08 阅读:4207

主管私下请客吃饭打听工资,大学生炫耀工资条,老板:你被开除了

近日,女大学生小李,在网上抱怨,她在公司工作时,月薪竟然达到了8000多元,主管总是对员工的工资感兴趣,希望通过一场应酬来打听员工的收入。然而,小李炫耀了工资单,因为她
发布时间:2021-07-08 阅读:7780

主管威胁员工加班2小时,老员工在群里提建议,老板:你被开除了

最近,在网上论坛。我看到一位老员工李,先生在分享他的工作经验。李先生在公司工作近一年,对工作流程和工作环境都相当适应。然而,一名新主管空降到公司,甚至威胁员工每天
发布时间:2021-07-08 阅读:1946