首页 > 职场经验 > 电商人没有不敬重马云的,淘宝的运营机制依然是顶级,不信走着瞧

电商人没有不敬重马云的,淘宝的运营机制依然是顶级,不信走着瞧

2021 年 09 月 25 日

前段时间网上说淘宝五年内要倒闭,但在我看来纯属无稽之谈。我坚信,淘宝将在五年内回到巅峰。

很多人总喜欢从一些大趋势来分析问题,但其实有没有大趋势跟我们这种做小生意的人关系不大。比如教培行业一直都很火爆,以前没有什么潮流和声音,但也不是一下子就完了。

所以有时候并不是趋势导致生意失败,那些所谓的大趋势其实和做小生意的朋友关系不大。在夕阳行业,有人赚钱,在新潮行业,有人损失惨重。

如果你真的相信现在5年内淘宝会倒闭,那么你的电商业务基本就完了。事实上,在我看来,淘宝将在五年内回到巅峰。一些人说淘宝将在五年内关闭的原因是为了赢得大多数人对阿里和马云的厌恶

目前,马云对国家和社会的贡献,以及它对企业和普通基层民众创业的影响,都是无可匹敌的。不过,从这个平台的运行机制和发展前景来看,淘宝绝对是未来的老大哥。

首先,前段时间我国的反垄断法颁布了,所有被处罚的企业都受到了处罚,所有应该清理的东西基本上都清理了一遍。所以现在我们可以看到,现在所有的主要平台都在互联网上。Tik Tok可以开始连接,淘宝已经开始支持微信支付,微信上的朋友圈也可以发送到淘宝的链接,这也意味着淘宝下一波流量肯定会呈现良好的增长,站外流量肯定会爆发,像淘宝、直播发货这样的客户数量肯定会再次翻倍。

然而,每个平台的销售形式和逻辑是不同的。很多人说短直播视频带货容易,但真的容易做到吗?其实短视频直播带货,但卖的不是货,而是人们对主播和短视频创意的设计。如果没有这个能力,再好的东西,也没人要。很多企业都没有这个能力。很多人涌入后,他发现自己根本做不到。

此外,就像拼多多,的平台一样,他销售的是工厂和团购的氛围,拼多多是一个真正杀死中间商的平台。很多小企业都想争取多多,但是争取多多平有一个问题,很容易给人一种我作为新手卖家可以卖东西的错觉。但是做了一段时间后就会发现,一旦新手流量的支撑期过了,难度就是几何级的增长。此外,许多工厂,甚至是他们自己的利润,已经投入到争夺多多,的战斗中,所以如果他们想在争夺多多,的战斗中变得更大更强,就没有强大的供应链。如果不去这种炒作和团购的氛围,是很难做到的。

但就像淘宝,一样,销售本身就是产品的多样化和流量的碎片化。淘大电商更适合这种多元化的业务存在。他对工厂本身的依赖没有那么高,对主播本身或者视频创意的依赖也比较低。所以你会发现,未来一段时间,很多跟风做直播带货的人,包括一些在多多,打过仗的人,也可能会把这个中心再次转移到淘宝。

而且对于很多新人来说,淘宝本身的兼容性比其他形式更强,也就是你才刚刚起步,真的很难。拼多多比拼淘宝好在这里,从多多,开始很容易,但要做到却很难。但是,淘宝是一个很难起步的地方,做起来相对比较容易,产品也比较多样化。对于新人来说,如果做电商,会更有可持续性。

所以我个人觉得应该重点放在淘系,但是作为成年人,我们不做选择题,也就是你应该做什么或者应该做什么,只要你有足够的精力。

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

我想找一个地方,带着心爱的人,安安静静享受余生

我想找一个地方带着我心爱的人安静地享受余生。算了一下,从1992年从老家出来后,先后在辽宁,清远、黑龙江, 哈尔滨, 牡丹江呼玛、陕西襄樊, 青岛,吴起四处流浪山东、东方、
发布时间:2021-09-12 阅读:3072

毕业实习变成“催债客服”?学生:不去实习就要被退学,校方回应

小王(化名)是一名专科生。 在贵州航空职业技术学院学习会计。 这学期的主要内容是实习。 我还没有正式开始实习, 他和他的一些同学打算放弃, 这到底是怎么回事? 小王告诉记者
发布时间:2021-09-12 阅读:2815

还可以一次性补缴吗?55岁、60岁、65岁可一次性补缴社保养老金不达标困扰无数人一次

免责声明:原创不易。禁止搬运。违者必究! 养老金不达标困扰无数人 “养儿防老”的时代已经过去,或者说人们已经不再孤注一掷,中国的社会保障体系也越来越完善。对于老年人
发布时间:2021-09-12 阅读:7211

身为中层,怎样才能得到领导的青睐和下属的拥护?这几点要知道

老领导告诉我,如果你是中层领导,怎么能得到领导的青睐?怎样才能得到下属的支持?你迟早要明白这些原则,并付诸实践,否则对你很不利!第一,如果你是领导,不要太小气。如
发布时间:2021-09-12 阅读:1393

抱怨是没有用的,因为抱怨并改变不了什么

小荷是一家公司的普通员工,平时上班没有什么突出的地方,但是她总是喜欢跟同事抱怨生活带来的不愉快。比如丈夫回来通常不帮忙,婆婆总是为儿子辩护却不为他辩护,或者今天卖
发布时间:2021-09-12 阅读:4910

也说减人增效

一个企业最好的状态就是一个人做很多事情,不养闲人。例如,两个人为四个人工作,他们可以得到三倍的工资。 这就涉及到一个问题:减少人员,提高效率。这是绩效管理的主要目标
发布时间:2021-09-12 阅读:8338

农信社劳务派遣和正式员工有什么区别?

每年的这个时候,当人们看到招聘公告上密密麻麻的字,就开始头疼。他们的简历在他们手里,但他们已经很久没有被扔掉了。也许有些人不知道: 劳务派遣和正式员工,到底该怎么选
发布时间:2021-09-12 阅读:7940

24岁女大学生应聘,被要求当面换衣服,硬气拒绝后直接被淘汰

一名24岁的女大学生申请了这份工作,并被要求亲自换衣服。她被空气拒绝后直接被淘汰。 随着时代的发展和社会的进步,随着互联网的兴起,诞生了越来越多的新职业,比如网络主播
发布时间:2021-09-12 阅读:7688