首页 > 职场经验 > 还有一年退休感觉同事在疏远我,领导不安排工作这是什么原因呢?

还有一年退休感觉同事在疏远我,领导不安排工作这是什么原因呢?

2021 年 07 月 09 日

你这种情况,作为过来人我们大家都是经历过的,关键还是个人心态调整的问题,既然都要退休了,没有必要去关注同事是否在疏远你还是亲近你,最重要还是做好自己的事情,没有必要去纠缠这类芝麻小事。

一年前我即将退休,因为公司有了新的董事长、总经理和党委书记,我面对的是一个完全陌生的领导。当时我在党群工作部,因为年底就要退休了,虽然公司到处找人,到处招人,但是始终没有找到合适的人选。如果找不到合适的接班人,那时候可能就申请不到退休了,于是主动推荐同组其他兄弟单位在党群部工作的朋友接任。没想到,我现在的董事长、党委书记、总经理都在这个单位工作过,而我推荐的人恰好是现任董事长、党委书记、总经理的熟人甚至朋友,可以说是无意中链接了各种巧合。

名单提出后,很快就在党委会议上通过了,所以甚至在我退休之前,我就为公司做了一件好事,不仅推荐了公司主要领导熟悉的朋友,还给了这个同组的同事通过调动晋升的机会。在领导眼里,我成了一个无私的好人,一个能为公司着想的人;在这位新同事眼里,我成了她的推荐人。她在原单位无法晋升,最终通过我的推荐得到了她想要的职位。

新同事调走后,正式任命他为党群部部长,我只好退居二线。虽然是按照公司的要求,但还是要求我传递,帮助她熟悉情况,让她尽快适应工作。由于她、董事长和总经理是老同事、老朋友,我帮他们做了他们没做的事。即使我很快退休,我在他们眼里还是不敢怠慢。主席经常和我见面。总是拍拍我的肩膀来表达我的感激之情。私人聚会时,主席让我坐在他旁边,热情地为我倒酒夹菜。热情结束时,我有点尴尬。

但是,虽然总经理以前和这个同事很熟,但他不知道什么是假期,所以总是和同事有关系。比如在党委会议上,总经理对党群部门提出的问题发表意见时总是提出异议,甚至故意刁难,使他们不敢去找总经理。自从新同事来了,我的职位就换成了工会副主席,也是一份闲职。我只是挂名,这样待遇就不会受影响,党群部的同事都担心实际工作。这个时候,很多事情他们不敢去找总经理,所以所有的事情我都需要去找总经理。虽然我不是党群部部长,总经理和我没有过节,但我们还是老同志。进去之后,我们抽了几根烟,牛逼到差不多的时候让总经理签字,事情就这么办了。

因为没有当上党群部长,所以很少参加公司的会议,党员也不愿意参加。这完全是轻的,这样人们有事情的时候就来找新部长,所以我坐在我的办公室里。不是同事想疏远你,而是人家没什么事情找你,感情上可能会疏远。对于我曾经这次来找你,我来找你的感觉,真的很休闲。偶尔有人进来问烟抽完了没有,或者公司处理历史遗留问题需要我帮忙的事情。

然而,我不在乎我的权利。在我心目中,只要我每个月有很多钱和福利,其他一切都是次要的。另外,我在公司有个特权,就是不玩考勤。但是,如果公司找到我,我不会拒绝公司的重要工作。比如去年公司党委要改,党委的工作报告和纪委的工作报告别人写不出来。秘书找到我,让我在退休前做最后的工作。就这样,我受不了书记的甜言蜜语,只好接下任务。接到任务后,书记也同意我回老家,趁着暑假写个报告

综上所述,你现在面临的情况,就和我去年差不多,不过同事是不是真的疏远你,有时你看到的并不是真实的,人家没有事找你,到你办公室来干嘛呢?其实同事之间的关系大都是建立在工作关系基础之上的,要退休了工作关系发生变化了,同事之间的联系就会自然减少。对于领导不安排工作,也不是领导不重视你了,而是怕打扰你,不让你过多的去操心,要让新人成长,这些平常看似很平常的事情,到了退休时由于自己心里的想法不一样,就变成了疏远或是其他事情,这主要还是自己的问题。看得透想得开,是解决自己心里问题的最好钥匙。

本文为九百软件( www.900down.com )编译于网络,不代表九百软件网观点!

相关阅读

在粤西地区,公务员是一份好工作吗?

广东是一个发展不平衡的经济大省,各种资源主要集中在珠三角城市,尤其是深圳, 广州,在这些一线城市,产业很多,包括一些三四线城市少见的高科技、金融、文化产业,就业机会
发布时间:2021-07-08 阅读:2147

女员工怀孕后频繁加班,被同事举报假装加班,老板:你被开除了

今天,一位女员工陈,女士在网上抱怨说,她怀孕后经常留在公司加班。一方面希望自己加班后能得到领导的认可和重视,另一方面也不想怀孕后被领导忽视,所以通过加班在公司有了
发布时间:2021-07-08 阅读:5013

退休以后,你在家过得快乐吗?

退休后,你在家是开心还是不开心?这个问题其实是一个人生态度的问题。有些人退休后生活得很幸福,但也有一些人退休后并不特别幸福。根本原因其实是自己心态的问题。首先,我
发布时间:2021-07-08 阅读:5647

女销售签下200万订单却被开除,原因曝光,女销售:太不公平了

今天在论坛上看到一个女销售员,小张,抱怨她在公司工作了半年,签了200万的订单,却被公司老板辞退了。老板认为小张接受了公司其他同事的命令,这导致团队内部非常不团结。小
发布时间:2021-07-08 阅读:6612

虚怀若谷,戒骄戒躁

以下写作内容的思路来源于中国材料出版社2008年5月出版的《厚黑学-职场》第23章《豁达,戒骄戒躁》。 “虚心”就是虚心接受批评。每个人都是这样,喜欢听一些赞美的话,讨厌听一
发布时间:2021-07-08 阅读:6517

老板结婚,同事随礼1000,女员工随礼200元,却被老板称赞高情商

近日,一位女员工在论坛上抱怨,老板结婚时,她不听主管的提议,因为主管甚至威胁每个人都要多交一份礼金1000元。然而,女员工认为老板结婚没什么大不了的。作为员工,遵循普通
发布时间:2021-07-08 阅读:1163

主管私下请客吃饭打听工资,大学生炫耀工资条,老板:你被开除了

近日,女大学生小李,在网上抱怨,她在公司工作时,月薪竟然达到了8000多元,主管总是对员工的工资感兴趣,希望通过一场应酬来打听员工的收入。然而,小李炫耀了工资单,因为她
发布时间:2021-07-08 阅读:2780

主管威胁员工加班2小时,老员工在群里提建议,老板:你被开除了

最近,在网上论坛。我看到一位老员工李,先生在分享他的工作经验。李先生在公司工作近一年,对工作流程和工作环境都相当适应。然而,一名新主管空降到公司,甚至威胁员工每天
发布时间:2021-07-08 阅读:5436